ВМС КНР усиленно наращивает подводный атомный флот

ВМС КНР усиленно наращивает подводный атомный флот

Пекин в последнее время дает понять, что он располагает экземпляром атомной подводной лодки уже новейшего поколения. АПЛ предназначена для нанесения сильнейших ядерных ударов, передает Washington Times.

"Экспериментальная модель атомной подводной лодки нового поколения, которая способна нести ядерный боевой запас, появилась у Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая, в Академии подводного плаванья в городе Циндао", - заявляет военный политик Рик Фишер в своей докладе, который был опубликован Международным центром стратегических оценок.

"Возможно, данная модель нужна просто для вдохновения студентов данной Академии, но в то же время, это может означать, что началась серьезная большая работа по подготовке кадров к принятию на вооружение новых подводных лодок", - пишет он.

Фотографии модели впервые появились в апреле во время военно-морской конференции. На этих фотографиях специалисты разглядели будущую АПЛ типа 095. Также Китай строит еще две новых подводных лодки для доставки ракет.

Пентагон в последнем своем доклады указал, что Китай развернул производство новых АПЛ, четыре таких лодки поступят в ВМС Китая уже в ближайшие 5 лет.


Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря