Ночью тайфун «разгулялся» на просторах Владивостока

Ночью тайфун «разгулялся» на просторах Владивостока
Сегодня ночью, 18 июля, на Владивосток обрушился тайфун, сопровождавшийся громом, молнией и шквальным ливнем. В некоторых районах под воду ушли несколько автомобилей. Однако оптимистично настроенные горожане смогли найти положительные моменты и в таком разгуле стихии. Экстремалы передвигалась по затопленным дорогам вплавь, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Первые признаки надвигающегося тайфуна появились около 22.50. Резко усилился ветер, и с неба начали падать первые капли дождя. Прошло немного времени, и небольшой дождь перешел в ливень. Во всех районах Владивостока слышались раскаты грома, небо озаряли вспышки молнии.

Тем, кого непогода застала в пути, пришло особенно несладко. Водяные потоки мгновенно затопили важные дорожные участки. Так, например, под мостом в районе стадиона "Строитель" в западню попал водитель легковушки. Заехав в низину, выбраться оттуда автомобилист не смог, и его седан полностью ушел под воду. Крыша машины показалась лишь после того, как на место прибыли дорожные службы и прочистили засорившиеся ливневки. Вода на участке немного спала, но вытащить автомобиль владелец так и не сумел.

В противостоянии с ливнем терпели поражение и хозяева более габаритного транспорта. Заезжая в воду, автомобили глохли и оставались в потоках воды. Около дома по проспекту 100-летия Владивостока, 68 водители предпочитали нарушить правила и уходить в обратном направлении, но не "плыть" через образовавшееся "море".

Однако некоторым горожанам буйство стихии оказалось нипочем. В одном из районов приморской столицы мужчина решил передвигаться по затопленным дорогам вплавь. Его не смущали и немногочисленные автомобили. Так же, на улице Завойко, местные жители поспешили к своим гаражам, чтобы спасти собственные автомобили, но к тому моменту вода находилась уже на уровне середины ворот — транспортные средства были затоплены.

Отдельно стоит отметить работу городских служб. Судя по всему, опыт предыдущих летних сезонов ничему не научил владивостокских дорожников. Ливневки к таким нагрузкам оказались попросту не готовы: большинство было забито до такой степени, что вода не уходила вовсе. Многие улицы оказались полностью затоплены.

Добавим, что из-за выпадения обильных осадков на частный одноэтажный дом № 26 по улице Абрекская осыпался грунт, частично его разрушив. Двое проживающих в доме людей не пострадали. Читать далее…

Обновление 09.52. Горожане рассказывают о многочисленных оползнях в черте города — на Чуркине, в районе Золотого моста.

Обновление 09.40. "На Жигура намыло сантиметров тридцать грязи и гаражи плавают", — сообщает читательница сайта Наталья.

Обновление 09.37. Как сообщают горожане, на Шепеткова и Спиридонова стихия обесточила несколько домов. Нет света и в районе "Фанзавода". "На Лермонтова, 79 сейчас настоящее наводнение из дождя, воды по колено", — информируют читатели сайта города.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Kommander / 18 июля 2014 11:21

    Да навалить им на заведомо ложную информацию! Лишь бы хоть кто-нибудь зашел на сайт бредятину почитать...

    [ Цитировать ]

  • Наше имя / 18 июля 2014 11:02

    А что? Разве был тайфун? и как же его все проморгали? Или он внезапно прыгнул с Вьетнама к нам, пошалил, и опять вернулся на родину? или это иной тайфун, не Раммасун, а тот, о котором никто не знал? Некий шторм Матмо, что только-только зародился? Или журналистам спутать хрен с трамвайной ручкой, что 2 пальца об асфальт? А как же "размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию"?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря