Первые ракетки России собрались во Владивостоке на Международный турнир «Russian open». Видеорепортаж Елены Ритус

Первые ракетки России собрались во Владивостоке на Международный турнир «Russian open»
Первые ракетки нашей страны собрались в спорткомплексе «Олимпиец». Через неделю, 23 июля во Владивостоке стартует престижный международный турнир «Russian open» – этап Кубка мира. За награды сразятся сильнейшие бадминтонисты из 16 государств.

На первой тренировке - весь цвет российского бадминтона. В турнире наша страна представлена сразу тремя составами - основным, резервным и молодежной сборной. Спортсмены приехали заранее.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России по бадминтону: «Все-таки Владивосток далеко от Европы, где мы, в основном, находимся. Времени даем столько, чтобы адаптироваться, подготовиться. Поэтому стараемся сделать сбор, который решает сразу несколько задач – и подготовки, и развития бадминтона в регионе».

В составе российской сборной – участники и призеры Олимпийских игр, чемпионы Европы и страны. Среди них и самые титулованные приморские бадминтонисты Евгения Димова, Сергей Лунёв, Евгений Дрёмин, Нина Вислова.

Евгений Дрёмин, мастер спорта международного класса по бадминтону, неоднократный чемпион Европы: «Цели, конечно, самые максимальные – это победа в своем чемпионате «Russian open», тем более, он проходит во Владивостоке, в родном городе. Надеюсь, что придет много народу и будет болеть за нас».

Нина Вислова, заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр, неоднократная чемпионка Европы: «Сейчас приезжают очень сильные японки. Мы с Настей уже играли с ними. Надо сконцентрироваться на них, больше я никуда не смотрела. Потому что я думаю, это будет очень сложный матч, и надо отдать все силы там, а дальше уже думать».


Бадминтонисты многих стран стремятся попасть на этап Кубка мира во Владивостоке. И привлекает их даже не призовой фонд в 50 тысяч долларов. Турнир «Russian open» входит в мировую серию и дает спортсменам возможность заработать рейтинговые очки для участия в чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Сергей Баев, директор турнира, президент федерации бадминтона Приморского края: «В этом году у нас заявок - 200 человек, это слишком много. Япония приезжает - 36 человек, первый состав сборной Японии, Индонезия, Малайзия - по 20 человек. Следующие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, более важно будет здесь заработать очки, а не заработать какие-то там доллары».

Совсем скоро в спорткомплексе «Олимпиец» скрестят ракетки лидеры мировой турнирной таблицы, а имена победителей в парных и одиночных разрядах определятся в финалах 27 июля.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря