В зоопарке Владивостока — очередное пополнение. Видеорепортаж Татьяны Сон

В зоопарке Владивостока — очередное пополнение
В зоопарке Владивостока — очередное пополнение. И сразу нескольких видов животных. Маленьких бельчат и ежат нашли и принесли местные жители. А вот баклан сам вышел к людям на одном из пляжей города.


На первый взгляд, это просто клетка с сеном. Лишь при детальном рассмотрении можно найти там четырех крохотных бельчат. Как и в природе, во время сна они прячутся. Малышей даже не смущает камера направленная прямо на них. В зоопарке они всего две недели.


Ольга Иваненко, зоотехник: «Две женщины принесли. У них на участке пилили деревья. И, когда спилили одно дерево, в нем оказалось гнездо, а в нем четыре бельчонка. Женщины решили подождать вернется ли мама или нет».


Но мама так и не вернулась. Поэтому жители пригорода Владивостока попытались сами выкормить бельчат. Но это оказалось не так просто. Ведь за такими шустрыми малышами нужно пристальное внимание. И питание должно быть правильным. Ведь мало кто знает, что бельчатам противопоказано коровье молоко. А вот йогурт им придется по душе.


Эти ежики еще совсем крохи. Трое из них пока слепые и только один сворачивается в клубочек, если взять его в руки. Зато иголки на их спинках уже очень колючие. При хорошем питании ежата уже к осени будут самостоятельными. И, если не станут ручными, по их отпустят в дикую природу.


А вот баклана среди людей обычно не встретишь. Но в прошедшие выходные на одном из пляжей города эта птица сама вышла к людям. Добрые жители привезли в зоопарк, где выяснилось, что у птицы инфекция. Сейчас у баклана практически отсутствует зрение и он не может сам питаться. Специалисты зоопарка надеются, что птица после лечебного курса поправится полностью. И он сможет вернуться в свою привычную среду обитания.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря