Председатель Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков посетил Ольгинский район. Видеорепортаж Федора Гурко

Председатель Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков посетил Ольгинский район
Председатель Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков посетил один из самых отдаленных районов края — Ольгинский. В последние годы это муниципальное образование находилось в числе отстающих. Есть ли перспективы у Ольгинского района, выяснял спикер приморского парламента в ходе рабочей поездки.


Особое внимание — социальной сфере. В милоградовской амбулатории самый насущный вопрос – продажа лекарств. Пока для этого здесь нет лицензии и специального оборудования. Есть проблемы и с транспортом. Не хватает санитарного автомобиля. Виктор Горчаков пообещал разобраться с ситуацией.


Следующий пункт поездки – сельская школа. Новые технологии дошли и сюда. По краевой программе класс физики оснащен современным оборудованием. Но главный интеллектуальный центр — библиотека. Книжные полки пополнились новыми ценными изданиями.


Виктор Горчаков, председатель законодательного собрания Приморского края: «Это вот идет издание Арсеньева полное в РФ. Вот они вышли. Третий том посвящен как раз освоению прибрежных районов, в т.ч. Ольги».


Выпускники показывают неплохие результаты по ЕГЭ и поступают в вузы. Но чтобы молодежь вернулась в родное село, необходимы условия. Как дать району второе дыхание? Об этом шла речь на встрече с местными депутатами и главами поселений. Перспективы у района большие.


Сергей Басок, председатель муниципального комитета Ольгинского городского поселения: «У нас есть ресурс – природные, территориальные, возможности, чтобы сделать привлекательным район для инвесторы к нам идти».


Ольгинский район – благодатная почва и для развития туризма. Пляжный отдых, рыбалка и природные красоты ежегодно привлекают сюда тысячи туристов.


Виктор Горчаков, Председатель Законодательного собрания Приморского края: «В крае активно наращивает темпы социально–экономического развития, поэтому району нельзя отставать. Бог наделил их хорошей природой, ресурсом биологическим, незамерзающими морями – найти им место для активного участия, несомненно, возможно».


Активизация собственной хозяйственной деятельности, приход инвесторов – все это позволит решать и социальные вопросы. А их немало: это асфальтирование дорог, брошенное жилье военных, строительство и ремонт детских садов.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря