Дальнереченский городской округ и Дальнереченский муниципальный район могут быть объединены. Видеорепортаж

Дальнереченский городской округ и Дальнереченский муниципальный район могут быть объединены
Одна территория, схожие проблемы и перспективы – административное деление на Дальнереченский городской округ и Дальнереченский муниципальный район теряет смысл, сообщили на выездном заседании краевой администрации. Владимир Миклушевский идею объединения поддержал, но с оговоркой – решение должно быть народным.


Владимир Миклушевский: «Решение об этом принимают жители, путем референдума. Мы проведем соцопрос, если мы поймем, что действительно, подавляющее большинство этого хочет, а я повторюсь, я согласен, зачем две администрации держать, которые ничего не делают толком».


Проблемы Дальнереченска в большинстве своем связанны именно с неэффективным управлением, уверен глава региона. Политические интриги приводят территорию в упадок.

- Если местная администрация не перестанет заниматься внутриклановыми разборками, мы применим хирургические методы вмешательства. Если не будут прекращены местные разборки и не начнут уделять внимание проблемам города, то будут хирургические вмешательства.

Следить за работой властей в городском округе и в районе буде твице-губернатор Павел Серебряков.


Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Здесь не первый год территорию сотрясают политические скандалы,поэтому это и сказывается на состояние территории, на состоянии людей,которые сегодня были в зале, на социальной инфраструктуре города. Мыэто все видим, губернатор не раз отметил эту ситуацию на территории, поэтому перспективы развития территории мы будем вырабатывать сейчас,после назначения вплотную займусь, пока с И.О. главы, дальше выборы пройдут будет видно, с кем. Но будем вырабатывать единую концепцию развития территории, и будем доводить ее до жителей».

Одна из наболевших проблем Дальнереченска – водоснабжение. Сети практически полностью износились. Но водовод был продан в частные руки и до сих пор не отремонтирован.

Наталья Сиротенко, житель г. Дальнереченск: «Она не соответствует нормам, в ней большое содержание железа, она желтого цвета. Невозможно мыть детей, она очень плохого качества. Это техническая вода».

- Получилось, что подали за 3 миллиона, а он сейчас готов перепродать только за 35. Я поставлю задачу, и вице-губернатор Александр Лось подключит прокуратуру к проверке законности продажи и как осуществляется СанПины. И посмотрим, какие у него там 35 миллионов получается, а то, может быть, еще и уголовное дело заведем.

По поручению Владимира Миклушевского сразу два вице-губернатора — Александр Костенко и Олег Ежов — отправились проверить жалобы местных жителей на построенный недавно многоквартирный дом. Его возвели по программе переселения из аварийного жилья в октябре прошлого года, однако у жильцов множество нареканий. В доме нарушена система вентиляции, наружные стены не утеплены и, как следствие, многие квартиры поражены грибком.


Олег Ежов, вице-губернатор: «Подрядчика найти не составит труда. Будем решать вопрос в рамках гарантийных обязательств. Он обязан устранить этот брак и утеплить наружные стены до наступления холодов».


Жители Дальнереченского района рассказали Владимиру Миклушевскому о том, что селян плохо снабжают дровами. И эта ситуация требует законодательного вмешательства. По словам главы края, сейчас готовится проект закона, по которому местные жители смогут сами заготавливать дрова, минуя посредников.


- Мы дадим населению возможность заготавливать дрова самостоятельно, цены сразу упадут, потому что к нему будет ходить меньше людей.


13 августа глава региона и его команда работает в Лесозаводске.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря