На учениях на Дальнем Востоке российский боевой самолет впервые совершил посадку на шоссе

На учениях на Дальнем Востоке российский боевой самолет впервые совершил посадку на шоссе

Фото: vestiprim.ru

 
Российский боевой самолет впервые совершил посадку на шоссе на учениях на Дальнем Востоке. Штурмовик Су-25 "Грач" 3-го командования ВВС и ПВО приземлился с боевым комплектом для авиационной пушки и двумя блоками неуправляемых ракет С-8КОМ.
 

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места проведения учений по материально-техническому обеспечению войск Восточного военного округа, после посадки штурмовик прошел комплексное обслуживание, включая заправку топливом, сжатым воздухом и азотом, смену варианта вооружения - неуправляемые ракеты класса "воздух-земля" были заменены управляемыми ракетами этого же класса (изделие 713), - а затем взлетел для выполнения задач по предназначению.

Пилотировал самолет командир 18-го штурмового авиаполка полковник Александр Зарипов. После посадки машины он доложил о выполнении боевой задачи руководителю учений - заместителю министра обороны генералу армии Дмитрию Булгакову. Заместитель главы военного ведомства поблагодарил летчика за высокое летное мастерство и вручил ему ценный подарок.

 

Перед посадкой штурмовика три других однотипных самолета коснулись своими шасси шоссейной дороги, пробежали по ней несколько сотен метров, после чего снова поднялись в воздух.

По информации 3-го командования ВВС и ПВО, авиачасти фронтовой авиации ВВС РФ в настоящее время успешно осваивают ведение боевых действий с использованием автострад, а также посадку на участки шоссейных дорог с использованием станций дальнего радионаблюдения без радиотехнических средств посадки. Широкое использование автострад авиацией в ходе боевой подготовки существенно расширяет ее практическую дальность действия.

4 сентября, в третий день учений, также был осуществлен розыгрыш эпизода с принуждением к посадке на аэродром под Владивостоком воздушного судна - нарушителя государственной границы России. Перехват и принуждение к посадке выполнил истребитель Су-27СМ, в роли воздушного нарушителя действовал вертолет Ми-8.

Отрабатывались также вопросы материально-технического обеспечения базирующейся на аэродроме авиагруппировки (истребители Су-27СМ и МиГ-31), задачи по отражению нападения на аэродром диверсионных групп противника, тушению пожара на авиатехнике, восстановлению взлетно-посадочной полосы аэродрома после совершенной на ней диверсии, прокладке полевого магистрального трубопровода для обеспечения самолетов и вертолетов авиационным керосином.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря