Юридический факультет ДВФУ отмечает 95-летие. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Юридический факультет ДВФУ отмечает 95-летие
Юридическое образование на Дальнем Востоке России празднует 95-летие. По этому случаю в Юридической школе ДВФУ собрался весь цвет дальневосточной юриспруденции, зарубежные гости.

Снимок на память... В мантиях те, кто чтит традиции и объединяет элиту юридического образования двух стран. На ученом совете — гости из Республики Корея.

В 1919 году рядом с Восточным институтом во Владивостоке, по инициативе борцов за новое правосознание, появляется юридический факультет. И сегодня фундамент истории «без трещин». А юридическая школа ДВФУ — по качеству преподавательского состава входит в топ-5 России. Прокуроры, юристы, адвокаты с дальневосточными дипломами — лучшие в регионе и стране.

Владимир Курилов, директор Юридической школы ДВФУ, доктор юридических наук: «Есть молодые люди, которые защитили кандидатские диссертации, работают над докторской, которые знают хорошо английский язык и другие иностранные. Набирают опыт не только в стране, но и на территории АТР».

Достойное правовое сопровождение просто необходимо, учитывая особую экономическую миссию Дальнего Востока.

Владимир Курилов, директор Юридической школы ДВФУ, доктор юридических наук: «Это сравнительное правоведение, которое отличает нашу школу от всех других ЮШ России, оно позволяет нам готовить кадры новых студентов, новых специалистов и решать те задачи, которые возложили на ДВФУ».

В торжественной обстановке ученый совет подводит почти вековую черту - 95 лет юридическому образованию. На заседании - представители органов государственной власти, правоохранители Приморского края, ветераны и новое поколение юристов из ДВФУ. Среди почетных гостей — Хёнкён Дэ. Руководителю Национального консультативного совета по унификации Республики Корея вручают мантию и медаль почетного доктора наук юридической школы ДВФУ.

Хёнкён Дэ, исполнительный вице-председатель Национального консультативного совета по унификации Республики Корея: «Для меня это большая честь! Я впервые на Дальнем Востоке. Этот регион имеет очень большое значение для истории республики Корея. Здесь наши предки осуществляли очень активное движение за независимость страны в период японской колонизации. Мне хочется детально ознакомиться с историей и настоящим положением двусторонних контактов».

Пока же представители двух стран вместе отмечают юбилейную дату. И дальневосточникам приятно слышать от корейцев добрые слова: на юридическое образование ДВФУ стоит равняться.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря