"Мистралевские" причалы во Владивостоке примут перспективные корабли ВМФ РФ

Универсальный причальный комплекс в бухте Улисс во Владивостоке изначально строился для боевых кораблей всех типов, и его строительство не зависит от исполнения контракта по "Мистралям", сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ. Так он прокомментировал сообщения СМИ о продолжении строительства инфраструктуры под вертолетоносцы, несмотря на приостановку их передачи.
По словам источника в российском военном ведомстве, комплекс изначально предусматривал универсальные причальные стенки, которые могут принимать суда разных типов.

 

"Строительство рассчитывалось на новые перспективные проекты, противолодочные корабли, корветы и другие боевые корабли, не только на "Мистрали". Поэтому строительство будет продолжено вне зависимости от судьбы "Мистралей", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что реконструкция уже существующей инфраструктуры и строительство новой идут в плановом порядке.

Россия заключила с Францией контракт на строительство вертолетоносцев типа "Мистраль" летом 2011 года. Первый корабль, "Владивосток", планировалось передать российскому флоту осенью 2014 года, но поставку отложили в связи с событиями на Украине. Второй корабль, получивший название "Севастополь", был спущен на воду в ноябре этого года. 18 декабря стало известно, что российские экипажи "мистралей", так и не дождавшись передачи кораблей, покинули французский порт Сен-Назер.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря