Во Владивостоке приступил к работе новый генеральный консул Республики Корея

22 января глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ,который сменил на этом посту своего предшественника Ли Ян Гув связи с истечением у того срока дипломатической службы в столице Приморья.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, и.о.начальника управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Ерёменко, а также консулы генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Чон Хон Ин,Ли Юллии Ли Чжи Хун.

Ли Сок Пэобладает большим опытом дипломатической службы, на которой находится уже более 23 лет. Он работал ранее в посольствах и консульствах Республики Корея в России, Канаде, Сербии и Черногории, Казахстане, занимал ответственные должности в аппарате министерства иностранных дел Южной Кореи. Он, кстати, почти безукоризненно владеет русским языком. Назначение столь авторитетного дипломатического работника во Владивосток позволяет говорить о повышенном внимании высшего руководства Республики Корея к всестороннему развитию взаимоотношений со столицей Приморья.

Ли Сок Пэ рассказал, что работа в ранге генерального консула Республики Корея во Владивостоке способствовала его первому знакомству со столицей Приморья. И его ожидания оправдались: Владивосток оказался красивым, чистым, динамично развивающимся городом, в котором приятно и комфортно работать и жить ему и его семье.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что Владивосток заинтересован в развитии динамичного взаимовыгодного сотрудничества с добрым соседом и сильным партнером, которым является Республика Корея. «У нас налажено прямое авиационное и паромное сообщение, пользующиеся большой популярностью среди туристов и бизнесменов, - отметил глава Владивостока. –Уже больше десяти лет во Владивостоке принимает гостей гостиница «Хендэ», а на заводе «Соллерс» налажена сборка корейских автомобилей. Успешно и динамично развиваются и побратимские отношения Владивостока с городами Южной Кореи Пусаном и Инчоном».

В ходе встречи Игорь Пушкарёви Ли Сок Пэобсудили перспективы организации территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский, а также возможность установки во Владивостоке памятного знака в честь российско-корейской дружбы. Они подтвердили, что готовы прилагать большие усилия для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений Владивостока и Республики Корея в различных областях.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря