Известный режиссер Владимир Оренов ставит в театре им. Горького «Ромео и Джульетту». Видеорепортаж Ольги Катренко

Известный режиссер Владимир Оренов ставит в театре им. Горького «Ромео и Джульетту»
Известный режиссер, журналист и телеведущий, автор серии программ о театре на канале «Культура» Владимир Оренов сегодня работает во Владивостоке. В театре имени Горького он ставит знаменитую шекспировскую классику. Репетиции «Ромео и Джульетты» в самом начале: нет пока костюмов и грима. Есть идея для декораций и главное — труппа, с которой мастеру комфортно.

Он сразу просит: «Не садись позади. Буду чувствовать тебя, а не сцену и актеров». Но даже с 18-го места в далеком ряду ощутима энергетика режиссера Оренова. Что говорить о Джульетте? Тростинка — выпускница академии искусств — через дорогу перешла в Горьковский театр и до сих пор подрагивает от волнения, не верит счастью.

Кристина Сухарук, исполнительница роли Джульетты: «Все очень скрупулезно, работает над каждым словом, жестом».

Он, если и ругает, то не обидно и негромко. Чему в Хабаровске бы очень удивились. Оренов почти 4 года занимается там театрами. С Музыкальным стал обладателем «Золотой Маски» за мюзикл «Самолет Вани Чонкина». Манера его работы с труппой жесткая. Но во Владивостоке актеры сильные, интересные.

Что Меркуццио будет играть Валентин Запорожец, режиссер знал еще на Амуре. Что ему непременно достанется плащ друга Ромео, актер, выросший на «Вест-сайдской истории», понял, как только посмотрел, но другой фильм.

Валентин Запорожец, исполнитель роли Меркуццио: «Дзефирелли... Играл английский киноактер, уже не помню... Да... Это была моя роль».

Абсолютное попадание, Меркуццио — задиристый и остроумный - по Шекспиру и не только. Бенволио — славный сибирский пельмешек, тревожащийся и вкусный. Брат Лоренцо, советчик несчастного Ромео, в какие-то три минуты заворожил и режиссера, и нас. И это за неделю репетиций?

Ромео — Дмитрий Самотолкин — голосом таким обладает, что впору записывать и слушать в душевный кризис. И вроде не шекспировская в нем страсть. Но подходящая к любви детей. Так Оренов про себя называет эту пьесу.

Дмитрий Самотолкин, исполнитель роли Ромео: «Эта любовь, воздух!»

Ромео и Джульетта заговорят в полный голос 13 марта. Премьере подыграют музыка шпаг и десятки красочных веронских знамен. Шекспир и приморская команда Оренова заставят задуматься не только о первой любви. Но и о том, не много ли на эту зыбкую штуку непробиваемых стен и заборов с колючей проволокой.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря