Во Владивостоке обсудили потенциал рыбной отрасли и уровень заработной платы в крае. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке обсудили потенциал рыбной отрасли и уровень заработной платы в крае
В администрации Приморского края прошло очередное заседание, на котором обсудили тенденции и потенциал рыбной отрасли. Также были озвучены статистические данные по повышению и понижению зарплат в крае.


В связи с непростой ситуацией в мире, политика краевых властей направлена на повышение устойчивости приморской экономики. Одним из приоритетных направлений является рыбная отрасль. В 2014 году были зафиксированы довольно неплохие результаты.


Александр Передня, руководитель департамента рыбного хозяйства Приморья: «За 14-й год, по информации Примстата, отгруженного товара на 36,5 миллиардов рублей. Уплата налогов и таможенных платежей на одну тонну выловленной продукции выросла на 145 рублей и составила 4 592 рублей. Выпуск переработанной и консервированной продукции составил - 646, 6 тысяч тонн».


К сожалению, имеются в рыбной отрасли и серьезные проблемы. За последние 10 лет рыбодобывающий флот серьезно износился и сократился. В печальном состоянии портовая инфраструктура. Пирсы, доки. Подстегнуть развитие отрасли сможет, как ни странно, снижение курса рубля. Ведь рыбу продают в основном иностранцам за валюту.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «15-й год должен нам дать положительную динамику по отрасли. Я помню кризис 1998 года, который дал просто сумасшедшую динамику развития сотовой связи. Тогда продажи в этой отрасли были в долларовом эквиваленте. Здесь такая же ситуация. Отрасль в основном экспортно ориентирована. Это нужно использовать».


Также на совещание обсудили вопросы связанные с заработными платами в крае. По статистике, в прошлом году средняя зарплата составила — 32 541 рубль. Примерно, на тысячу больше чем в 2013 году. В некоторых отраслях наметился неплохой рост заработной платы.


Светлана Косицкая, руководитель департамента труда и социального развития Приморского края: «Наибольший рост реальной заработной платы в отраслях: образование - 1,59 раза, здравоохранение - 1,43, предоставление коммунальных и персональных услуг - 1,35 раза, обрабатывающее производство - 1,3, рыболовство - 1,21 раза».


Специалисты рассчитывают, что к 2018 году средняя зарплата в крае увеличится, примерно, в 1,5 раза.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря