В Приморье из Геленджика ради встречи с дальневосточным женихом прибыла тигрица Кассандра. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморье из Геленджика ради встречи с дальневосточным женихом прибыла тигрица Кассандра
Тигрица Кассандра пролетела более 13-ти тысяч километров из Краснодарского края в Приморье ради встречи с дальневосточным женихом. Сейчас полосатая кошка находится в «Центре реабилитации тигров» в Уссурийском районе и с нетерпением ждет первого свидания.


Пятилетнюю тигрицу Кассандру, которая родилась и выросла в неволе, специально привезли из Геленджика для участия в уникальном эксперименте. Ученые хотят воспитать детеныша тигрицы таким образом, чтобы его можно было выпустить в дикую природу.


До этого момента в естественную среду обитания удавалось выпустить лишь найденных в тайге тигрят-сирот.


Екатерина Блищенко, ведущий инженер: «Этот эксперимент уникален тем, что он впервые проводится в нашей стране и на таком редком виде, как тигр. Поскольку у нас предыдущий опыт был удачный, по выпуску осиротевших тигрят. У нас пять животных живут больше года, и эти животные не конфликтные. У нас оказался удачный выпуск, и мы решили продолжить эксперимент по возвращению тигров в дикую природу».


Но чтобы детенышей выпустить в природу, ими для начала нужно обзавестись! И сейчас специалисты «Центра реабилитации тигра» подыскивают жениха красавице Кассандре. Скорее всего, отцом будущих малышей станет тигр Амур, гордость Шкотовского сафари-парка. Ну а пока полосатая барышня отдыхает от южного зноя в снегах приморской весны.


Виктор Кузьменко, сотрудник центра реабилитации тигров: «Снег никакого дискомфорта ей не доставляет. Она отлично себя чувствует. Играет, купается в этом снегу. Акклиматизация прошла без всяких проблем».


Когда у Кассандры родятся тигрята, первые месяцы они будут жить с ней, но затем краснокнижных разлучат. Малышей поселят в отдельный вольер, чтобы развивать у них естественные инстинкты. Когда подростки научатся охотиться, защищаться и, главное, остерегаться человека, их выпустят на волю. А мать отправят обратно в Геленджик.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря