В Арсеньеве готовятся к реализации краевого туристического проекта «Белая гора». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве готовятся к реализации краевого туристического проекта «Белая гора»
В центральном Приморье готовятся к реализации грандиозного краевого туристического проекта «Белая гора». Он объединит усилия многих предприятий и организаций, главным образом, города Арсеньева, который должен стать привлекательной площадкой для отдыха не только для приморцев, но и иностранцев. Для это мало иметь достопримечательности. Важно повысить уровень обслуживания, особенно в гостиничном бизнесе.


Арсеньев — это горнолыжная трасса зимой, база отдыха «Салют», а еще музей авиации, который пока в планах. Чтобы привлечь иностранцев, в первую очередь, нужны комфортные условия для проживания. К высоким международным стандартам просто вынужден стремиться гостиничный бизнес. Иначе никто сюда не поедет. Коллектив гостинцы «Таежная» стал призером регионального конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья». Валентина Финагеева директором здесь почти два десятка лет. Все время в поиске, как сделать лучше. Поэтому и коллектив держится. Основной костяк, а это треть работников, имеют стаж от 15 лет и больше. Дорожат местом.


Валентина Финагеева, директор гостиницы «Таежная»: «Cамое главное – это радушие, которое мы создаем трудом всего коллектива. У нас слаженная команда в гостинице. Гостиница состоит из линейного персонала и обслуживающего персонала».


Еще один секрет успеха – каждый работник может подменять другого. Взаимовыручка. Здесь не говорят таких слов, как: «Это не входит в мои обязанности». Все заточено под одну цель – безупречную чистоту. Оксана работает горничной, говорит, оттирает все до последней пылинки. Иностранцы это ценят. Этому ее и других работников периодически учат на семинарах и курсах повышения квалификации.


Оксана Швалова, горничная гостиницы «Таежная»: «Оно включает генеральную уборку раз в 10 дней. Отодвигается мебель, убираются паласы, полностью снимаем шторы, моем окна. Чтобы клиент был доволен, чтобы он пришел и чувствовал себя здесь как дома».


Есть в гостинице изюминка. В этой комнате на третьем этаже почти год жил и работал знаменитый кинорежиссер мирового уровня Акиро Куросава. Фильм «Дерсу Узала», получивший Оскара, снимался в окрестностях Арсеньева. Для иностранца это тоже повод остаться на ночлег. Рассчитывается, что проект «Белая гора» будет работать не только зимой, но и летом. Поэтому увеличение потока туристов здесь ждут в первую очередь из-за рубежа.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря