В Приморье выбрали территории, на которых нормы по сдаче ГТО станут обязательными уже в этому году. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье выбрали территории, на которых нормы по сдаче ГТО станут обязательными уже в этому году
В Приморье определены сразу три пилотных территории, где начнут сдавать нормы ГТО уже в этом году. Пока краевая администрация создает центры по приему зачетов и решает, кого посадить в комиссию, уссурийские школьники уже начали сдавать нормативы. Пока они считаются тестовыми и неофициальными.

Мастер спорта СССР Борис Степанов на стадион как на работу ходит. Ему почти 80, но тренировки без уважительной причины не пропускает. Городошный спорт прочно вошел в его жизнь. Чемпионаты региона, национальные первенства. Дорога к большим результатам была только через ГТО. Нормативы сдавал каждый спортсмен, без них на соревнования просто не допускали.

Борис Степанов, мастер спорта СССР: «Вечером, после работы, мы приходили на этот стадион. Бегали стометровку, бросали гранату, прыгали в длину. И все сдавали то, что нужно было».

Уссурийск попал в пилотный проект. Нормы ГТО станут обязательными в округе уже с 1 сентября. Остальные районы присоединятся к физкультурным зачетам лишь в следующем году. Пока учителя проводят тестовые испытания для учеников, власти думают, как организовать процесс. Ведь далеко не все учреждения смогут проводить такие испытания.

Ольга Чадова, заместитель директора по физкультурно-оздоровительной работе средней школы №25: «Те испытания, которые нам предлагает Россия, не сложные. Все это контрольные упражнения, которые дети выполняют на уроках физкультуры в рамках курса легкая атлетика».

Ольга Чадова собрала коллекцию старых значков. Иметь такие для всех граждан страны было делом чести. Золотой знак ГТО получили те, кто сдавал нормативы по всем видам. Бег, стрельба, прыжки с места, подъемы туловища, подтягивание и плавание. Принимать зачеты по всем упражнения как и раньше будет специальная комиссия. Этим вопросом сейчас занимается краевая администрация.

Наталья Середа, начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорту администрации УГО: «В Уссурийске будет создан центр тестирования. Он будет располагаться на базе «Ледовой арены». Мы получает с помощью краевой администрации часть оборудования, которое необходима для проведения тестов по ГТО. И сейчас же решается вопрос по тем людям, которые будут иметь право принимать эти зачеты».

Сдавать нормы ГТО будут с первого класса. Крайний возраст - 65 лет. Правда, пока испытания на выносливость предстоит проходить лишь школьникам. Отказаться от таких зачетов можно будет только по медицинским показаниям.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря