Приморские спортсмены триумфально выступили на чемпионате Дальнего Востока по смешанному боевому единоборству ММА. Видеорепортаж

Приморские спортсмены триумфально выступили на чемпионате Дальнего Востока по смешанному боевому единоборству ММА
Владивосток впервые принимал Чемпионат Дальневосточного федерального округа по смешанному боевому единоборству ММА. Приморские спортсмены выступили триумфально, завоевав шесть золотых медалей и первое командное место.

Два дня тяжелых испытаний для спортсменов и зрелищных поединков для зрителей. 46 сильнейших бойцов со всего региона встретились в ринге спорткомплекса «Олимпиец», чтобы побороться за титулы чемпионов и путевки в сборную Дальнего Востока.

Геннадий Капшай, главный тренер сборной Союза ММА России (г. Москва): «Таких проходных, «левых» боев не было, все работали очень здорово. Во многих случаях досрочная победа – это вопрос везения. Вопрос момента, когда человек теряет бдительность. В целом, турнир мне очень понравился».

Приморские спортсмены претендовали на золото в шести из семи финалах. Победный почин у приморцев положил Ренат Гаджибеков. В самом легком весе до 61,2 кг он в первом раунде одержал победу удушающим приемом над Юрием Алексеевым из Республики Саха (Якутия). Второе золото команде принес Мурад Гасайниев, его поединок в категории до 65,8 кг повторил сценарий предыдущего, только завершился еще быстрее - на 43-ей секунде.

Третья золотая медаль на счету приморца Шамиля Магомедова. За несколько секунд до конца первого раунда он одолел Виктора Сафронова из Еврейской автономии.

Джамал Курбанов, старший тренер сборной Приморского края по СБЕ ММА: «Порадовал Шамиль Магомедов, он - чистый ударник, но показал хорошие бои, боролся и даже выиграл финальный поединок удушающим. Меня очень порадовал Гасайниев Мурад – это молодой парень, он всего второй раз выступает, но выиграл все поединки досрочно, можно сказать, что он - маленькая «звездочка» этого турнира».

Финал в весе до 84 кг расколол зрителей на две части. В ринге сошлись приморские единоборцы - Иван Стельмах из Находки и Григорий Сиренко из Владивостока. Двукратный победитель дальневосточного турнира в этом же весе - известный приморский спортсмен Шамиль Абдулаев - после победы на чемпионате мира обеспечил себе прямое попадание на чемпионат России без регионального отбора.

Поэтому для спортсменов это был отличный шанс проявить себя. В тяжелом поединке победу под конец второго раунда болевым приемом на ногу одержал более опытный Иван Стельмах. Три долгих года он шел к этой золотой медали.

Иван Стельмах, чемпион ДВФО по СБЕ ММА в весовой категории до 84 кг (г. Находка): «Я кое-кого на взвешивании не увидел, и в принципе это был мой шанс выиграть Дальний Восток. Это такое долгожданное ощущение. Тяжелый каждый год, каждый год где-то рядом и вот сегодня взял то, что хотел. Настраивался на каждого соперника отдельно, не было такого плана на весь турнир, никаких лишних мыслей не было, наверно, это тоже сыграло».

Григорий Сиренко, серебряный призер чемпионата ДВФО по СБЕ ММА в весовой категории до 84 кг (г. Владивосток): «Стал вторым, можно сказать на воле. Уровень, конечно, очень высокий. Все понравилось, организация понравилась. Ребята все – молодцы. Это, конечно, не уровень края, каждый бой - как финал, можно проиграть, можно выиграть. Кто-то на воле выигрывал, кто-то технически, все по-разному».

Еще два золота в категориях супертяжеловесов в зрелищных боях техническим нокаутом и удушающим приёмом выиграли приморцы - Александр Ефимов и Тарон Авоян.

Специальным призом «За волю к победе» наградили Григория Сиренко. «За лучшую технику» - чемпиона в весе 70 кг, единственного спортсмена-дальневосточника, сумевшего увезти золото из Приморья, амурчанина Александра Мережко.

Шесть золотых, одна серебряная и пять бронзовых медалей – позволили приморской сборной занять первое место в командном зачете, на втором - республика Саха (Якутия), третье у команды Хабаровского края.

Радмир Габдуллин, вице-президент по региональному развитию Союза ММА России, председатель Всероссийской коллегии судей (г. Москва): «Приморские спортсмены в третий раз подряд доказали, что они самые достойные в дальневосточном регионе на сегодняшний день. Я бы еще отметил якутскую команду, которая очень выросла за год и в техническом, и эмоциональном плане. Приехали все «заряженные», но опыт приморских спортсменов сегодня проявился на 100 процентов, и они одержали победу и личную, и командную».

После награждения прошел профессиональный поединок между серебряным призером чемпионата мира по СБЕ ММА Дауреном Ермековым из Республики Казахстан и чемпионом мира по кудо из Владивостока Евгением Шаломаевым. В первом пятиминутном раунде преимущество было за гостем из Казахстана, во втором - уверенней выглядел Шаломаев. Все решил третий раунд, победу в котором техническим нокаутом одержал Ермеков.

Денис Григорьев, руководитель федерации СБЕ ММА Приморского края: «Конечно, хотел бы поддержать Евгения Шаломаева, потому что Женя готовился серьезно к этому бою. Но спорт есть спорт, что-то пошло не так. Вначале зацепился с ним в борьбу, утерпел, молодец. Сил много забрал, и, как говорится, победил сильнейший. Но у него все еще впереди в его спортивной карьере, пусть не расстраивается. Мы ему организуем хороший бой. Создан новый турнир «Union MMA PRO» - это профессиональная версия в рамках Союза ММА России. И мы ведем переговоры, чтобы осенью у нас прошел профессиональный турнир».

Спортсмены, занявшие на чемпионате первое и второе места, вошли в состав сборной Дальнего Востока. После очень короткого отдыха и восстановления, они начнут усиленную подготовку к чемпионату России, который пройдет в Омске через месяц.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря