Сергей Дарькин возглавил "ТИГР" и предложил суперпроект для Дальнего Востока

Строительство серии крупнотоннажных траулеров для Дальнего Востока следует начать с государственных НИСов, считает президент ПАО «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» Сергей Дарькин.

«Нехватка судов и устаревший флот на сегодняшний день – это реалии рыбной отрасли. Одной из важнейших задач для реализации Федеральным агентством по рыболовству является необходимость строительства серии крупнотоннажных траулеров для Дальневосточного бассейна в количестве 10 – 15 единиц», – отметил в статье для Fishnews президент ПАО «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» (ПАО «ТИГР») Сергей Дарькин. Он добавил, что уже подготовлен проект 86-метрового крупнотоннажного траулера.

Руководитель компании считает, что для реализации поставленной задачи Росрыболовство должно разместить заказ на первые два судна в серии, которые будут научно-производственными (НИСами). По мнению Сергея Дарькина, это позволит, во-первых, приобрести для научных исследований новый флот и, во-вторых, снизить себестоимость серийных судов, которые будут строить рыбодобывающие предприятия. «Таким образом, мы сможем существенно увеличить производительность труда и повысить рентабельность бизнеса, увеличить размер выплачиваемых налогов. В целом это даст нам доступ к долгосрочному и эффективному освоению рыбных ресурсов Мирового океана», - подчеркнул президент компании.

Для бизнеса при строительстве судов из этой серии Сергей Дарькин предлагает использовать следующую схему финансирования проекта: предприятие выплачивает аванс 10% из собственных ресурсов и в дальнейшем строит и эксплуатирует судно на условиях лизинга от государственной или частной лизинговой компании, причем федеральный бюджет компенсирует 2/3 процентной ставки. «Аналогичная модель применяется с успехом в сельском хозяйстве, предоставление лизинга или кредита сроком на 10 лет», - обратил внимание эксперт.

Он заметил, что предложенные модели представляют собой типовые схемы государственного финансирования рыбной отрасли, которые используются во всем мире. «Мы не придумываем ничего нового, это стандартные условия развития рыболовства в мире в 21 веке», - подчеркнул руководитель компании.

Безусловно важной задачей, по мнению Сергея Дарькина, является необходимость продления «исторического принципа» распределения долей. «Это главный принцип капитализации отрасли, без которой невозможно обновление флота, – заявил президент «ТИГРа». – При этом будет достигнут дополнительный положительный эффект для государства, в возможности размещения заказов на строительство судов на российских верфях с долей внутренней капитализации до 50%».

Полный текст читайте в рубрике «От первого лица» на сайте Fishnews.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 14

  • Lima / 7 июня 2015 22:20

    Читаю комментарии и удивляюсь. Вот она благодарность за три моста, за дороги, театр, за саммит . Так бы деньги ушли в Америку ,а так остались в России . Украдены или нет это еще надо разобраться. Никто из бывших губернаторов столько для края не сделал.

    [ Цитировать ]

  • Ussama / 7 июня 2015 17:42

    А заместителем Дарькина скоро поставят Хорошавина Александра Вадимовича. (бывшего Губернатора Сахалинской области) Вот тогда заживём!

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 7 июня 2015 17:41

    Мелкие компании понятно не потянут строительство новых судов,а крупные пусть строят за свой счёт,или берут в лизинг.Нашёл что сравнивать с сельским хозяйством,в 90гг договорились до того что рыбная отрасль убыточна и требует гос.поддержки,может где то и убыточна только не на Дальнем востоке где куча миллионеров,сделали капиталы на рыбе,можно создать гос.компании,ФГУПы.

    [ Цитировать ]

  • Руслан / 7 июня 2015 17:37

    Его на рудники, его певичку на панель, деньги - детским домам и инвалидам !

    [ Цитировать ]

  • Валентин / 7 июня 2015 16:50

    Я думаю денег наворовал. Вот и сторй за свои наворованнные. А за счет государства все горазды, чтобы дальше обворовывать народ.

    [ Цитировать ]

  • галина / 7 июня 2015 16:15

    А где его пароходы от фирмы Роллиз?

    [ Цитировать ]

  • Vladimir / 7 июня 2015 16:08

    Цитата: Bull
    Можно даже угадать, для какой компании будут строиться НИСы - для ТУРНИФа, принадлежащего В.Николаеву

    Не знаешь лучше молчи. Николаев 1000 лет назад продал Турниф. Сейчас собственники крупная Московская компания.

    [ Цитировать ]

  • Bull / 2 июня 2015 04:56

    Можно даже угадать, для какой компании будут строиться НИСы - для ТУРНИФа, принадлежащего В.Николаеву

    [ Цитировать ]

  • Владвер / 1 июня 2015 16:56

    Ну так то лучше создать государственные рыбодобывающие предприятия и не кормить дарькиных. Или это не выгодно государству? А отдавать госсредства частникам выгодно?

    [ Цитировать ]

  • отжиматель / 1 июня 2015 15:50

    Цитата: 666
    Да надо уже отжимать бизнес этого вора, как и у всех бывших его соратников!!! Время придет!!!

    Отжимать в пользу кого? Твою? Типо попользовался - дай другим? Ты чем лучше? Если в пользу гос-ва, то это бессмысленно, т.к. все, что пришло в казну, так же и ушло по карманам! Вывод такой: как не крути - народу пользы не будет!!!

    [ Цитировать ]

  • 666 / 1 июня 2015 13:13

    Да надо уже отжимать бизнес этого вора, как и у всех бывших его соратников!!! Время придет!!!

    [ Цитировать ]

  • Местный / 1 июня 2015 12:03

    Цитата: гостья
    ...у тебя итак миллиардов наворовано, вот и используй их!

    Как будто ты использовал бы свои деньги...
    Не смеши!

    [ Цитировать ]

  • гостья / 1 июня 2015 07:44

    Опять все разворуется! Господин бывший ( и слава богу!) губернатор все к государственному карману поближе! Если такой крутой бизнесмен - чего без помощи государства не реализуешь свои проекты - у тебя итак миллиардов наворовано, вот и имспользуй их!

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 1 июня 2015 06:49

    Даздравствует Дарькин !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря