Положение о едином налоге еще может быть включено в закон о Свободном порте - Трутнев

Положение о едином налоге еще может быть включено в закон о Свободном порте - Трутнев

Положение о введении единого налога на доход компаний-резидентов Свободного порта Владивосток еще может быть включено в законопроект. По этот пункт, который предлагали разработчики, в документ не вошел. Об этом на брифинге во Владивостоке сообщил вице-премьер правительства РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

 

"Принять такое жесткое решение, которое полностью видоизменяет систему налогообложения, сложившуюся традиционно, можно только на уровне президента. Мы будем ему докладывать, мы будем просить Владимира Владимировича нас поддержать, если он такое решение примет, то это может быть очень хорошей новостью, которая может быть озвучена на Владивостокском экономическом форуме /3-5 сентября/", - рассказал Трутнев.

 

"Мы действительно хотели ввести единый налог от дохода компаний, это простой, очень легко администрируемый, понятный и необременительный для субъектов бизнеса механизм. Это, пожалуй единственное, что мы сейчас не погрузили в закон", - отметил полпред. "Мы должны стать привлекательными не менее, чем порты Китая, Гонконга, Сингапура, Кореи. Только в этом случае мы сможем выиграть. Поэтому, конечно, мы за закон будем биться", - добавил Трутнев. Государственная дума рассмотрит сегодня в первом чтении проект закона о Свободном порте Владивосток и необходимые корректировки в существующие федеральные законы, сообщает Минвостокразвития.

 

Ранее комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству дал положительное заключение законопроекту о Свободном порте Владивосток, рекомендовав принять его в первом чтении. Кроме того, комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил проект изменений в Налоговый кодекс в связи с созданием Свободного порта Владивосток, предусматривающих льготы по уплате налога на прибыль организаций на 10 лет.

 

Свободный порт во Владивостоке планируется создать на территории 13 муниципалитетов, в том числе самого Владивостока, а также портов Зарубино и Находка. В него будет включен и аэропорт Владивостока. Будут проложены международные транспортные коридоры, которые соединят Приморье с провинциями Китая и другими соседними странами.

 

Создание свободного порта Владивосток, по оценке разработчиков законопроектов, позволит трудоустроить дополнительно почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличит валовой региональный продукт Приморья. В частности, ожидается, что ВРП Приморского края с учетом создания свободного порта Владивосток составит к 2021 году 1 трлн 106 млрд рублей / рост в 1,7 раза к 2015 году/. Также это даст возможность создать к 2021 году 84,7 тыс новых рабочих мест.

 

Резидентам порта будут предоставлены фискальные преференции: пониженные ставки по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога на пять лет.

 

Создание свободного порта Владивосток позволит иностранцам получать восьмидневную российскую визу прямо на границе, причем круглосуточно. Таможня в этом порту будет работать в режиме "одного окна", а ввозимое оборудование будет освобождено от уплаты импортной пошлины и налога на добавленную стоимость.

 

Также правительство сможет предоставить особые условия работы образовательным и медицинским организациям и ряду предприятий, в том числе рыболовным.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря