Новый спорткомплекс открылся в Смоляниново. Видеорепортаж

Новый спорткомплекс открылся в Смоляниново
В Смоляниново праздник районного масштаба. Открытие нового физкультурно-спортивного комплекса ждали с большим нетерпением. Спортивное сооружение построили в рамках государственной программы развития физической культуры и спорта в Приморском крае.

На торжественную церемонию собрались жители всего Шкотовского района. На бывшем пустыре рядом с поселковой школой распахнул свои двери первый, и пока единственный в Смоляниново, спортивный комплекс.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Подобного ничего не видел, потому что это - не типовой проект, а индивидуальный проект, по которому построен этот спорткомплекс. Мне он очень понравился, потому что очень уютный спортивный зал. Мы совместными усилиями будем проводить спортивные мероприятия различного уровня».

Просторный светлый зал для игровых видов спорта с местами для зрителей. Раздевалки для спортсменов и медицинский кабинет. Залы для занятий фитнесом, единоборствами, атлетической гимнастикой.

Екатерина Яровая, жительница поселка Смоляниново: «Я преподаю фитнес в районном доме культуры, надеюсь, что мы перейдем сюда, здесь зал больше, красивее, светлее и нам здесь будет гораздо удобнее».

Никита Скурихин, житель поселка Смоляниново: «Такое радостное событие. До этого мы занимались только на улице».

Евгений Широков, житель поселка Смоляниново: «Впечатления очень позитивные, что построили зал. Будем ходить на секции, а не где-то гулять. Раньше пинали мяч на улице, а сейчас будем в спортивном комплексе заниматься, не бездельничать».

В ближайшее время в спорткомплекксе начнутся занятия секций по волейболу, мини-футболу, баскетболу, настольному теннису и бадминтону. Не будут пустовать тренажерка и зал для аэробики. От желающих уже нет отбоя.

Анатолий Шевченко, директор физкультурно-спортивного комплекса «Луч» пгт. Смоляниново: «Будет востребован, так как он не только для смоляниновцев, но и для наших соседей – шкотовцев, штыковцев, романовцев да и для всех. Подъяпольск – дальнее поселение - тоже интересуются, можно ли приезжать заниматься. После открытия спорткомплекса наши результаты поднимутся, и будем уже поздравлять призеров в некоторых видах спорта».

В крае повсеместно открываются стадионы, спортзалы, катки. Всё больше приморцев выбирают спорт и здоровый образ жизни. Теперь такие возможности появились и у жителей Смоляниново. Новый физкультурно-спортивный комплекс они назвали «Луч».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря