В Хэйлунцзяне обнаружен тайный подземный ход из Китая в Приморье

В Хэйлунцзяне обнаружен тайный подземный ход из Китая в Приморье

В результате многолетних исследований в провинции Хэйлунцзян в Дуннинском укрепрайоне был обнаружен проложенный в 1930-е гг. Северо-Восточной антияпонской объединенной армией тайный ход, который использовался для передачи данных между китайским разведотрядом и советским Разведуправлением Дальневосточного фронта. Этот ход так и не был обнаружен противником до конца войны. Как передают "Вести Приморье со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа» , об этом сообщили накануне в музее Дуннинской крепости.

По словам научного сотрудника музея Ван Цзунжэня, об этом тайном ходе он узнал во время визита в КНДР несколько лет назад, где местный специалист рассказал ему, что один член подполья корейской национальности участвовал в прокладке этого хода. После этого были проведены исследования и сбор доказательств, подтвердивших существование тайного хода.

Сообщается, что он расположен в местечке Туаньшаньцзы уезда Дуннин на реке Хубуту на китайско-российской границе, в 55 км от Уссурийска и в 153 км от Владивостока.

Как рассказал Ван Цзунжэнь, тайный ход был проложен в ноябре 1933 года и сыграл значительную роль в обмене разведданными между китайским сопротивлением и советской армией.

Дуннинский укрепленный район расположен на юго-востоке пров. Хэйлунцзян и признан местом последнего сражения Второй мировой войны.

 




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • сигма / 30 июня 2015 10:29

    знающие люди когда-то вот по таким путям туда-сюда и ходили. возможно и до сих пор ходят их потомки.

    [ Цитировать ]

  • ДенсаКо / 30 июня 2015 09:56

    Можно по нему на халяву в Китай смотаться? winked

    [ Цитировать ]

  • КОТ / 30 июня 2015 09:43

    Вот по нему и течет вся контрабанда из китая в уссурийск начиная с 1933 года и по сей день! )))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря