Молодежные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершились во Владивостоке. Видеорепортаж Сергея Нелюбина и Елены Ритус

Молодежные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершились во Владивостоке
Молодежные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершились во Владивостоке. Участники не только сразились на спортивных площадках, но и подружились. Как приморских и китайских школьников объединил спорт?


Жаркие спортивные баталии развернулись одновременно на восьми площадках. Юноши и девушки состязались в футболе, бадминтоне, дзюдо, настольном теннисе и других видах спорта! В соревнованиях по стритболу китайские баскетболисты одолели хозяев с минимальным преимуществом. А приморские футболисты взяли вверх над гостями.


Чжу Мио, игрок команды КНР по футболу, участник Молодежных спортивных игр стран АТР: «У нас были сильные соперники, которым мы проиграли, но и чему-то от них научились. Мне очень понравились соревнования. Мы познакомились с ребятами, и теперь у нас появились новые друзья в России».


В бадминтоне, плавании, шахматах, волейболе и дзюдо лидировали приморцы. В настольном теннисе среди юношей победу одержала команда КНР, а приморские теннисисты обыграли китайских сверстниц.


Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Вы все сегодня имели уникальную возможность проявить лучшие качества – силу и выносливость, быстроту и ловкость, стремление к победе, а самое главное – вы имели возможность ближе познакомиться друг с другом».


На церемонии награждения командам-победителям и призерам торжественно вручили заслуженные кубки и медали. Кроме этого, поощрили лучших спортсменов за волю к победе.


Владислав Коновальцев, игрок команды Приморья по волейболу, участник Молодежных спортивных игр стран АТР: «Игры стран АТР в первую очередь имеют политическую важность, поскольку они объединяют много стран. Игры – это не только спорт, это также экономические вопросы, некоторые вопросы политики, поэтому они очень важны. Они направлены на объединение дружеских связей между Китаем и Россией и между странами АТР».


Для участников Игр подготовили разнообразную культурную программу. Спортсмены побывали на репетиции празднования Дня ВМФ, совершили экскурсию по Владивостоку и отдали дань памяти морякам, погибшим в военные годы.


Олег Гадючкин, вице-президент Всероссийской федерации школьного и дворового спорта: «Наши игры, которые мы провели, приурочены 70-летию окончания Второй мировой войны. Наши поколения должны сделать все, чтобы подобного не повторилось, чтобы мы сражались только на спортивных аренах, чтобы наши территории не стали территориями войны и вражды, а территорией дружбы и спорта».


Организаторы уверены, что Молодежные спортивные игры стран АТР станут в Приморском крае традиционными и в следующем году количество стран-участниц станет больше.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря