Эксперт: владельцы турбаз в Приморье умеют только заламывать цены

Эксперт: владельцы турбаз в Приморье умеют только заламывать цены
Автопробег «7 чудес Приморья», названный в честь конкурса достопримечательностей края, завершился. В среду, 29 июля, его участники подвели итоги путешествия,сообщает сайт П24.
Как оказалось, хотя «чудес» в Приморье немало – и пещеры, и пляжи, и сопки, и скалы, зачастую в чудо-местах совершенно не развита туристическая инфраструктура. Есть природа, есть готовые работать люди, но разместиться туристам негде.
 Один из участников автопробега – президент Дальневосточной ассоциации ресторатов и отельеров Роман Иванищев прокомментировал сложившуюся ситуацию так:
 - Наш короткий сезон - не более чем миф. Люди, которые держат базы и дома отдыха, просто не стараются, не прилагают минимальных усилий, чтобы этот сезон растянуть. Когда ехали – море было теплое. Учитывая, что у нас в этом году лето достаточно хорошее, можно было купаться с конца июня. Возникает вопрос: «Почему все стоят пустые?». А потому, что даже в мае на некоторых базах отдыха номер стоит 4-5 тысяч, это очень и очень дорого. Простой математикой доказано, что если ты в «несезон» снижаешь цену на проживание в 2-3 раза, недостаток за номер ты тут же возместишь питанием, экскурсиями и прокатом. Но почему–то владельцы баз об этом не задумываются. Хотя достаточно прикинуть, что вместо месяца можно отработать четыре, сделать зимнюю рыбалку, вместо стенок "из бумаги" сделать нормальный домик, - и ты будешь круглый год зарабатывать деньги!
 Я думаю, что ситуация вызвана тем, что сравнительно недавно у нас был закрытый край, закрытый город – сложно было куда-то попасть. Все отдыхали дикарями. Но сейчас у нас есть решение в виде закона о свободном порте. Это гигантский рывок. К нам столько людей попадёт! И если дороги, питание и заправки сейчас не проблема, то проблема есть с размещением, проживанием и прочим гостеприимством в этом плане. Я думаю, что когда предприниматели задумаются об этом, тогда и начнут появляться новые объекты.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • AlekZei / 3 августа 2015 10:18

    В прошлом году заказывали домик в Ливадии на конец июля. Звонили еще в Мае! Договорились - 2800. Перевели деньги на карту. Перезваниваем ближе к дате - 3000. Перезваниваем на кануне поездки - 3500... Это ли не алчность? Это ли не хамство??? Это ли не обман??? Хоть бы слово держали. В итоге - просто съехали от туда, потому как сервиса вааааще никакого и в палатке рядом оказалось удобнее: тот же туалет а-ля выгребная яма, тот же душ. От моря ближе. Не надо переться из домиков до моря 200-300 метров...

    [ Цитировать ]

  • предприниматель / 1 августа 2015 18:31

    Уважаемые эксперты - собственным примером покажите как надо !!!

    [ Цитировать ]

  • Алчная тварь / 1 августа 2015 05:51

    Диванные комментаторы в драных трениках и с пузом уср. тым чипсами, добро пожаловать к нам, алчным тварям, будем вместе грести лавэ!
    Или вам совесть не позоляет и вы из идеологических соображений жрете свой доширак и в грязную клаву тычете ?

    [ Цитировать ]

  • Aleks / 31 июля 2015 17:43

    Уважаемые недовольные предпринимателями - станьте ими - обрадуйте государство !!!!

    [ Цитировать ]

  • Aleks / 31 июля 2015 17:31

    А не кажется ли Вам что это травля предпринимателей - куда ни глянь,
    предприниматель плохой а государство хорошее!!! (Хаяты и Океанариум
    пример)

    [ Цитировать ]

  • ВладимиR / 31 июля 2015 16:44

    Да, не хватает у нас хороших баз... Хотя бы как "Теплое море", а так , действительно, курятники с выгребными ямами на улице. Уж лучше я в палатке поживу !

    [ Цитировать ]

  • Роман / 31 июля 2015 15:34

    по всей Европе с удивительным сервисом, в Альпах у чудных озер, без проблем снять ЖИлье ( а не картоные лачуги) за 50-80 евро в сутки . Тут же ............... курятники по 90-100 евро. Ужас!!!

    [ Цитировать ]

  • Местный / 31 июля 2015 11:18

    Да уж, наши предприниматели, в основном, алчные твари.
    И не только в этом бизнесе - повсюду.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря