Приморцы страдают от летнего зноя. Видеорепортаж Татьяны Сон

Приморцы страдают от летнего зноя
Жара и духота, установившиеся в крае, продолжатся до начала следующей недели. После утренних туманов и облачных дней многим приморцам обильные солнечные ванны не доставляют радости и заставляют прятаться в домах. Особо высоко столбики термометров поднимаются в южных районах региона. Как поддержать свой организм в тонусе в жаркие дни и лучше всего справляться с духотой?


В Арсеньеве жара стоит вторую неделю. Начиная с середины июля температура днем в тени около 30 градусов и чуть выше. Максимальная +33.


Алексей Белополов, житель города: «Жидкости выпиваем много, литров по пять в день. Жара. Некомфортно. Надо постоянно или на море, или на речке».


Людмила Полякова, жительница города: «Благодаря кондиционеру мы и живем. На улице невозможно находиться».


А в Уссурийске такая погода стала испытанием даже для здоровых людей. Практически весь июль термометры уверенно переваливают 30-градусную отметку. Ежедневно медики города фиксируют увеличение обращений за помощью так или иначе связанных с жарой.


Людмила Змушко, заместитель главного врача по медицинской части станции медицинской помощи г. Уссурийска: «Конечно, и сотрудникам нашим — врачам, фельдшерам — сложнее работать. Не в каждой машине есть кондиционер. По пациентам: увеличение произошло простудных заболеваний у детей. У пожилых наблюдается обострение хронических заболеваний».


Владивосток тоже не стал исключением. Жара каждый день выгоняет с улиц жителей города. Заметно опустела набережная краевого центра, столь любимая владивостокцами. Днем люди ищут убежище от духоты в кафе, магазинах и торговых центрах. В воду заходят остудиться даже туристы.


- На работе — кондиционер, дома — сквозняки.

- Жарко, душно очень, дома — под вентилятором, на улице — в тенечке...

- НуЮ некомфортно… для отдыха нормально, для работы — нет...


Соломенные, и не только, шляпки у дам нынче не просто модный аксессуар — берегут головы от солнечного удара. И, конечно, любимый всеми способ немного охладиться — мороженое.


Правда, жаркая погода — не повод наедаться сладким холодным лакомством. Также диетологи не рекомендуют кофе и чай под лучами палящего солнца.


Татьяна Гарцман, кандидат медицинский наук, врач-диетолог: «Кофеиносодержащие напитки, они обезвоживают организм еще больше. Одно исключение: белый или зеленый чай, но правильно заваренный. В жаркую погоду лучше всего не перегружать свой организм животными жирами, слишком большим количеством сладкого».


На ближайшие дни синоптики прогнозами не обнадеживают. Во Владивостоке до конца недели сохранится жаркая погода. В крае температурный фон в конце недели немного понизится — на 2-4 градуса.


Виктор Чулков, пресс-секретарь Приморгидромета: «А вот в воскресенье в континентальных районах Приморья вновь будет жарко, температура воздуха повысится до 26-33-х градусов. Произойдет это благодаря циклону, который особых осадков в Приморье не вызовет, но зато вызовет повышение температурного фона».


На побережье тоже высокие температуры. Для всех любителей водных процедур наступает благоприятная пора. Теперь купаться будет комфортно не только в солнечную, но и пасмурную погоду.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря