Призывник из Приморья погиб при загадочных обстоятельствах в Хабаровском крае

Призывник из Приморья погиб при загадочных обстоятельствах в Хабаровском крае

Алексей Рубель, призванный 7 июля на срочную службу из  села Синий Гай Приморья, скончался в Хабаровске. Информация об этом появилась в социальной сети «Вконтакте», сообщает портал «Губерния». В публикации, размещенной 1 августа, говорится, что рядовой Алексей Рубель только начал службу в одной из частей Князе-Волконского гарнизона и дожидался присяги.

 

По словам пользователей, представившихся родственниками Алексея, сразу после прибытия в Хабаровский край новобранец с простудным заболеванием был доставлен в санчасть. 20 июля его отправили на полигон, где спустя несколько суток ему стало плохо. Со слов офицеров,  рядовой пошел на «рабочку», (Примечание редакции: которые с недавних пор запрещены в рядах ВС РФ, для этих целей нанимается гражданский персонал, военнослужащие должны заниматься только строевой службой) и там получил солнечный удар и впал в кому.  Еще через несколько дней, согласно размещенной информации, новобранец скончался в реанимации военного госпиталя № 301 в Хабаровске.

 

За комментариями редакция портала «Губерния» обратилась в пресс-службу Восточного военного округа. Там сообщили, что не имеют права давать комментариев по этому вопросу и посоветовали обратиться в Военное следственное управление СК РФ по Восточному военному округу, однако там комментировать ситуацию отказались. Информацию, размещенную в соцсетях, представитель ведомства не подтвердил, но и не опроверг.

 

Между тем, согласно данным из социальных сетей, в Хабаровск уже прибыли родители новобранца. На опознании им не позволили осмотреть все тело на предмет наличия травм, показали только лицо. Родственники также утверждают, что до армии проблем со здоровьем у Алексея не было.

 

Отметим, что случаи гибели военнослужащих происходят в частях Князе-Волконского гарнизона регулярно. По официальной информации, в 2014 году в этом гарнизоне при различных обстоятельствах погибло 13 военнослужащих, из них шестеро покончили с собой. Так, 23 апреля 2014 года в лесу у военного городка был найден повешенным уроженец Красноярска, а месяцем позже, 17 мая 2014 года, при аналогичных обстоятельствах был обнаружен труп солдата-срочника родом из Нанайского района.

 

Кроме того, в прошлом году семеро военнослужащих Князе-Волконского гарнизона ушли из жизни не по своей воле: трое погибли при взрыве танка, один отравился угарным газом во время пожара, одного задавили при перевозке личного состава, одного военнослужащего убили, другой умер от передозировки курительной смеси – спайсов, и еще один защитник родины погиб вследствие несчастного случая.

 

По словам родственников Алексея Рубеля частью, где проходил службу парень уже заинтересовалось ФСБ России. 

 

Источник - newsbox24.tv.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Iliya / 1 ноября 2015 16:41

    Цитата: Дуся
    А что раньше ФСБ России некогда было заинтересоваться этой частью? Ну дно было ждать столько смертей? Очень соболезную родственникам.

    Так им статистика нужно, вот когда человек 100 их жизни уйдет по "загадочным" обстоятельствам, они зачешутся и то, не факт!!!

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 5 августа 2015 09:54

    Был я там в 2009 году на Князь Волконском полегоне, мне очень понравилось и никаких случаев не было

    [ Цитировать ]

  • Дуся / 5 августа 2015 09:01

    А что раньше ФСБ России некогда было заинтересоваться этой частью? Ну дно было ждать столько смертей? Очень соболезную родственникам.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря