Как проводят лето воспитанники школы-интерната в селе Монастырище Черниговского района? Видеорепортаж Виктории Василенко

Как проводят лето воспитанники школы-интерната в селе Монастырище Черниговского района
Чужих детей не бывает, уверены владивостокские волонтеры, которые взяли шефство над воспитанниками коррекционной школы-интерната в селе Монастырище Черниговского района. Из сотни воспитанников 40 ребятишек составляют группу детского дома. Как проходит лето в образовательном учреждении?


Воспитанники группы детского дома с раннего утра, пока солнце не в зените, спешат на 30 соток. Здесь ребятишки выращивают экологически чистые овощи на свой стол: помидоры, картофель, свеклу, капусту.


Дмитрий Чуравский, воспитанник: «У нас есть огурцы, вот они!»


Юные спортсмены уже гоняют мяч, ведь чтобы добиться высоких результатов, необходимо много тренироваться. Сергей Зверев среди мальчишек — настоящая звезда и, скорее всего, будущее российской сборной по футболу, во всяком случае об этом подросток мечтает.


Сергей Зверев, воспитанник: «Я в семь лет научился играть в футбол, в 2012 году мы обыграли Черниговку — взяли вот этот кубок».


Пару недель назад на территории школы появилась беседка, ее сделали и установили меценаты из Владивостока.


Максим Кириленко, житель г. Владивостока: «Я знаю, как это тяжело, здесь нужно помогать! Это дети!»


- Мы привезли для вас немножко вещей, надеемся, что эти вещи сделают жизнь детей немножко лучше, а мы приготовили вам небольшие подарки, которые будут напоминать вам о нашем сотрудничестве.


Неравнодушные жители Владивостока в очередной раз приехали с подарками: здесь одежда, обувь и средства личной гигиены. И если у воспитанников детдомов и интернатов краевой столицы больше меценатов, то в Монастырище или в другую отдаленную точку края доберется не каждый. Безусловно, государство выделяет средства на содержание подобных учреждений, но как и во всякой семье, где растут дети, как правило, чего-то не хватает.


Евгения Намоконова, жительница Владивостока: «В любом случае недостаточно, дети растут, гуляют на улице, рвут штаны».


Но и сами дети немного зарабатывают своими трудом: делают такие милые игрушки и поделки из бисера. Готовую продукцию Евгения забирает во Владивосток, там ее продает, обратно везет выручку, ткани, нитки.


Вот такие замечательные поделки сделаны руками этих ребят… Японская сакура, осеннее дерево — настоящие шедевры, ими не стыдно украсить любой дом!


Директор учреждения Андрей Павлюченко на гособеспечение не жалуется, все больше рассказывает о детях, какие они замечательные и способные! Но вот транспортный вопрос сильно мешает нормальному течению жизни в интернате, дети не могут выехать, потому что на автобусы нужно установить тахограф, а стоит он без установки 45 тысяч рублей.


Андрей Павлюченко, директор школы-интерната: «В связи с изменением законодательства, связанного с перевозкой детей, с 1 июня необходимо, чтобы были установлены тахографы, и это проблема, которая возникает в первую очередь в денежном плане».


Однако Андрей Александрович настроен оптимистично и уверен, что эта проблема очень скоро разрешится.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря