Бывших сотрудников Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа выселяют из общежития. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Бывших сотрудников Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа выселяют из общежития
Жильцы одного из ведомственных общежитий Владивостока получили уведомления о выселении. Руководство общежития требует освободить комнаты для студентов и работников колледжа. Под угрозой остаться совсем без жилья оказались бывшие сотрудники.

Общежитие Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа. Так сложилось, что сейчас здесь живут как нынешние, так и бывшие сотрудники учебного заведения. Живут семьями. И вот те, кто по разным причинам уже в колледже не работает, получили предписание — в течение семи дней освободить ведомственное жильё.

Светлана Карепина, бывший преподаватель Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа: «Я отработала в колледже 25 лет. Но сейчас каждый день слышу, что когда я умру, комнату заберут обратно, и моим детям ничего не останется».

Галина Пацеля, бывший преподаватель Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа: «Мы обращались, куда только могли. Везде был ответ «нет»».


Многие из тех, кто попал в переплёт, прожили в этом общежитии больше двадцати лет. Надеялись на обещания бывшего руководства дать возможность приватизировать общежитское жильё. Сейчас в колледже сменилась дирекция. Действует формально — по закону! Тем, у кого не оформлены права собственности на комнату, предлагает освободить жильё.

Виталий Оноприенко, директор Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа: «Общежития предназначены для студентов и работников колледжа. К сожалению, сложилась такая ситуация, что сейчас там незаконно проживают непричастные к нашему учебному заведению люди. Мы намерены подавать около 5-10 судебных исков о выселении. Действовать будем по решению суда».

В общежитии — 52 комнаты, жильцы которых получили предписания освободить помещения. По сути — целый дом! Такой случай — уже не первый во Владивостоке, когда живущие в ведомственных общежитиях оказываются в безвыходной ситуации. Вероятно дирекция колледжа подаст иски в суд с требованием выселить бывших, чтобы обеспечить жильём иногородних студентов. Их в этом году — 70% от всего набора. А те, кого попросили с вещами на выход, намерены отстаивать крышу над головой до последнего, вплоть до обращения к высшим органам власти.

Светлана Карепина Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа: «Ну, а что делать. Будем обращаться к Президенту. Я не знаю, кто еще мне может помочь».
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Апельсин / 11 августа 2015 16:47

    А почему многоуважаемый директор не трогает тех жильцов, которые вообще ни дня в колледже не работали? Просто пришли - и снимают жилье. Почему?

    Почему части жильцов позволили приватизировать свои комнаты, а части - строят всевозможные препятствия?

    Почему людей выселяют из здания, не имеющего статуса студенческого общежития, которого оно не имеет как раз из-за того, что студентов там живет мало?

    Небось, решили отжать квартирки для кого нужно, и выбрали для этого тех, от кого меньше всего дохода получают.

    Нелюди.

    [ Цитировать ]

  • Гость16 / 11 августа 2015 15:07

    А что, за 25 лет не смогли насобирать денег хотя бы на однокомнатную квартиру? Прям вот вообще ни как? даже на первоначальный взнос на ипотеку? Не понимаю я наших людей, если изначально знали что могут выселить, то надо было соломки себе подстелить!

    [ Цитировать ]

  • Денис / 11 августа 2015 14:59

    Не ну ребят, есть собственник помещений, в чем вопрос?
    Вы это знали и жили. А сейчас жаловаться на что?
    Сейчас тоже молодежь работает по 20 лет и не могут заработать себе на квартиру. Почему Вы считаете, что Вам все должны отдавать просто так? СССР уже давно нет, тут уже не кто не кому ничего не обязан и не должен, каждый сам по себе. Надо было зарабатывать на недвижимость, когда была такая возможность и думать мозгами опять же перед тем как делать детей в этом доме.

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 11 августа 2015 14:51

    А на основании чего они там живут, по старой памяти? Нет законных прав на жилье, выметайся из помещения, а то даже в наследство решили оставлять комнаты. Народ совсем с ума посходил.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря