Вести FM. Владивосток: Статус «свободный порт» присвоят узловым гаваням Дальнего Востока

Вести FM. Владивосток: Статус «свободный порт» присвоят узловым гаваням Дальнего Востока
Минвостокразвития приступает к работе над предложением президента России Владимира Путина распространить статус порто-франко в других субъектах ДФО. Глава государства на торжественном открытии первого Восточного экономического форума подчеркнул эксклюзивные преимущества и привлекательность данного проекта для партнёров и предложил наделить этим статусом другие порты Дальнего Востока.
 
Министр Минвостокразвития Александр Галушка так прокомментировал инициативу президента: «Уверяю, что поручение, как и другие, не останется без профессиональной проработки. Это будут порты Хабаровского края, Сахалина и Камчатки. При создании Свободного порта Владивосток удалось выработать конкруентную и удачную форму. Именно поэтому президент поручил рассмотреть возможность распространения данного статуса на другие узловые гавани. И мы этим будем заниматься».

Напомним, закон о Свободном порте Владивосток вступит в силу 12 октября 2015 года. Считается, что он призван раскрыть потенциал региона.
 
 
 Александр Галушка, министр РФ по развитию Дальнего Востока:
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря