Достучались: "Россети" распорядились отменить приказы о сокращении сотрудников "Дальэнергосетьпроект"

Достучались:
Правление Россети полностью разделяет точку зрения профсоюза на уничтожение «Дальэнергосетьпроекта» - приказ о сокращении персонала должен быть отменен! - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края.

Об этом говорится в п.1.5.1 выписки из протокола заседания правления Россети, которое состоялось вчера в Москве. Правление рассмотрело обращение коллектива владивостокского «Дальэнергосетьпроекта». Позицию коллектива на заседании озвучил председатель профсоюзной организации предприятия Вадим Бахтин.

Заседанию предшествовали два пикета, которые провели работники предприятия во Владивостоке, масса обращений, отправленных в различные инстанции, широкое освещение ситуации в СМИ, для разрешения ситуации была задействована вся профсоюзная вертикаль от первички до председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова.

Причиной всех этих действий стали сдача лицензий института, массовые сокращения и фактическая приостановка деятельности ОАО «Дальэнергосетьпроект».

Вредительством назвал попытку уничтожить уникальную проектную организацию и ее коллектив председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы Виктор Пинский, который лично занимался разрешением этой ситуации и направил депутатский запрос министру энергетики.

- Если в нынешней ситуации, когда Дальнему Востоку дан зеленый свет в развитии инфраструктуры, менеджеры не могут сделать работу ключевой организации в реализации проектов государственной важности прибыльной, гнать надо таких менеджеров, - сказал он в интервью журналистам. - Руководство страны приняло ряд стратегических решений, направленных на ускоренное развитие Дальнего Востока. Одобрен и уже реализуется проект ТОРов, Владивосток стал свободным портом, в крае прошел представительный экономический форум, о значимости которого много говорит личное участие Президента России. Руководство региона и страны делают все для того, чтобы инвесторы считали Приморье и Дальний Восток привлекательной территорией для бизнеса, специалистов, населения. И что мы видим на месте в это же время? Уничтожаются уже готовые высоквалифицированные рабочие места…

На этой неделе, накануне заседания правления Виктор Пинский встретился с руководством ФСК ЕЭС, основным акционером ДЭСПа, в Москве, где заявил, что задача максимум для профсоюза сохранить институт, нужный стране:

- На встрече мне 40 минут рассказывали о сложном финансовом положении. Между тем, как сказал мне в телефонном разговоре вчера председатель правления Россети Олег Бударгин, министр энергетики увидел то же, что и профсоюз – попытку преднамеренного банкротства нормального предприятия. Совместными усилиями мы пытаемся сохранить уникальный институт для края и страны, людей, рабочие места, в конце концов, налогооблагаемую базу для региона, - добавил Виктор Пинский. - История с ДЭСПом - пример того, как должен вести себя коллектив в таких ситуациях. В крае за последние 8 лет это вторая такая история, когда профсоюз не дал развалить нужное стране и людям предприятие. И эти примеры говорят: против коллектива бессильны любые «эффективные» менеджеры с любой поддержкой сильных мира сего, которые пытаются извлечь выгоду лично для себя. Я хотел бы поблагодарить коллектив за стойкость, а журналистов за то, что были на стороне людей и не позволили «замолчать» ситуацию, - отметил депутат.

В итоге поздно вечером по владивостокскому времени был подготовлен протокол заседания Правления Россети (главный акционер ФСК). В нем говорится, что Россети направят обращение в Генеральную прокуратуру России и правоохранительные органы о проверке законности действий руководства ОАО «Дальэнергосетьпроект», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ПАО «ФСК ЕЭС». Для проверки возможного совершения действий, направленных на преднамеренное банкротство ДЭСПа.

Из документа следует, что Россети считают, что утвержденные Правлением ПАО «ФСК ЕЭС» основные направления развития ДЭСПа на 2012-2014 гг. не были исполнены, что нет актуализированного плана развития предприятия, нет планов обеспечения и повышения финансово-экономической устойчивости, организации производственной деятельности ДЭСПа в 2014 году и 1 полугодии 2015 года.

В трехдневный срок Россети затребовали документы о принятых мерах по финансовому оздоровлению предприятия, о получении, отзыве и сдаче лицензий, в том числе на выполнение особых видов работ, о назначении, причинах смены и результатах деятельности генеральных директоров ДЭСПа, их трудовые договоры, полученные вознаграждения, материалы и информацию по вопросу ухудшения финансово-экономического состояния.

Все это должно быть представлено к 21 cентября – к дате, которая по приказу нынешнего руководителя, должна была стать последним рабочим днем для всего персонала ДЭСПа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря