В Уссурийске открылась необычная выставка «Многоликий Китай». Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске открылась необычная выставка «Многоликий Китай»
В Уссурийске открылась необычная выставка «Многоликий Китай». Авторы работ — фотографы из Поднебесной, которые рассказывают о жизни в стране с помощью объектива и вспышки. Большинство из них живут в Суйфэньхе, но даже в небольшом по китайским меркам городке с помощью снимков можно раскрыть всю уникальность китайской культуры.


«Многоликий Китай». В этом эпитете вся суть соседней страны. Богатой и бедной, счастливой и страдающей, трудолюбивой и щедрой, и, конечно, великой. Уссурийцы впервые могут увидеть снимки такого высокого уровня и по-другому взглянуть на культуру и быт Поднебесной. Авторы работ — 11 самобытных фотохудожников. Одни профессионалы, для других съемки — хобби. Но всех объединяет любовь к творчеству и своей стране.


Игорь Егоров, организатор выставки, член союза художников России: «Китайские фотографы показали то, что не всегда можно показать. Тем и ценна выставка. Я считаю, что она очень высокого уровня. Потому что многие из авторов и в самом Китае выставляются, выигрывают какие-то престижные конкурсы».


Инициаторами международной выставки стали уссурийские фотохудожники. Они видели, как работают их китайские коллеги, какие глубокие, говорящие снимки рождает их фантазия и объектив. В итоге лучшие 80 работ приехали в Россию. Все они сделаны в близком для приморцев городе Суйфэньхе, но на вряд ли любители шоп-туров узнают места. Фотографы ловили моменты не только на торговых улицах, но и в самом сердце города, куда туристы обычно не попадают. Проводник ждет отправления состава, маленькая девочка никак не привыкнет к труду, уличный парикмахер делает жизнь работяг красивее. Жанровые снимки.


Ли Яньчунь, фотохудожник: «У нас, например, есть успешный фотограф, который раньше занимался фотографией портретной. У него была студия, он работал там. Но позже его заинтересовала социальная тема. Он закрыл свою студию и сейчас только социальной проблематикой занимается».


Ли Яньчунь — один из авторов выставки, фотолюбитель со стажем. За зеркалку берется только в свободное время. Его конек — местная природа. Яньчунь любит горы. Краски осени он делает еще ярче, закат романтичнее, а упавшую листву превращает в произведение искусства. Находясь в Уссурийске, ищет укромные уголки, чтобы запечатлеть мгновение и привести частичку России домой, природа которой также уникальна.


Ли Яньчунь, фотохудожник: «Я много езжу на машине. И из окон автомобиля открываются живописные виды. Поля, леса. Все очень красиво и все я фотографирую».


Эту выставку увидят также ценители фотоискусства из Спасска-Дальнего и Владивостока. Уссурийск как сосед Суйфэньхе начинает вернисаж первым. Ответный визит не заставит себя ждать. Уже в следующем году российские фотографы отправятся в Китай. И название экспозиции уже придумали. Ведь Россия тоже многоликая.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря