Гонщика из Владивостока "попутали" лазером в Тольятти

Гонщика из Владивостока
Громким скандалом отметился финал личного чемпионата России, проводившийся в минувший четверг в Тольятти,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на РИА Vladnews.
Оспаривать высокий титул на трек спортивно-технического клуба имени Степанова вышли почти все ведущие мастера страны. Фаворитами, причем безоговорочными, считались братья Лагута – лидеры «Востока» и сборной России. Случилось, однако, нечто непостижимое.
Едва выйдя на старт, гонщики тут же снялись. Артем сделал это по медицинским показаниям, а с Григорием же случилась странная, почти детективная история. Он выиграл свой первый заезд, уверенно стартовал во втором и вдруг, к изумлению всего стадиона, остановился. Оказалось, скажет потом гонщик, он увидел, как мигнул красный фонарь, установленный напротив стартовой прямой, а это значит, что следует прекратить гонку: что-то случилось – либо падение, либо нарушение на старте. В ходе разбирательства судья заявил, что не видел сигнала, гонку засчитал, а Лагуте, как самостоятельно прекратившему заезд, в судейском протоколе зафиксирован сход с дистанции и, соответственно, ноль очков.
Главный тренер «Востока» Игорь Столяров потребовал перезаезда, подал протест, внес необходимый денежный залог, но тщетно: арбитр был неумолим…
Возмущенный таким решением, Григорий Лагута отказался от дальнейшего участия в гонке. В знак солидарности с капитаном два других востоковца – Вадим Тарасенко и Сергей Логачев, также выступавшие в Тольятти, демонстративно пропустили по одному последующему старту. В общем, важнейшая гонка года превратилась в форменный фарс…
– При разборе инцидента всплыла версия случившегося: сигнал, увиденный гонщиком, исходил из лазерного устройства, принадлежащего кому-то из болельщиков на трибуне. – Это видели другие гонщики, также заметили и представители клуба «Мега-Лада», – сообщил по телефону наставник «Востока» Игорь Столяров.
Невероятно, конечно, но в спорте такое, увы, уже случалось.
Самый нашумевший случай – на чемпионате мира по футболу в Бразилии, где из сектора алжирских болельщиков лазером ослепили вратаря россиян Игоря Акинфеева. Был ли лазер на стадионе в Тольятти, вопрос остается открытым, но прецедент, как говорится, имеет место. Остается сказать, что выиграл «усеченный» чемпионат гонщик из Балаково Андрей Кудряшов. Спортсмен он способный, перспективный, но по большому счету… В то время как братья Лагута выступают в лучших европейских клубных турнирах – польской экстралиге и шведской элитсерии, Кудряшов пока лишь в первой лиге Польши (аналог нашей футбольной ФНЛ). Комментарии, как говорится, излишни…


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дмитрий / 22 сентября 2015 22:26

    Статья про Гришу, а на фото Вадик....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря