В Уссурийске устанавливают сразу семь мини стадионов, предоставленных краевой администрацией. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске устанавливают сразу семь мини стадионов, предоставленных краевой администрацией
В Уссурийске «распаковывают» губернаторские подарки. Этим летом округ получил сразу семь универсальных спортивных площадок. Мини стадионы устанавливают в разных районах города, при этом современные коробки появятся даже в удаленных селах.


Зарядка на свежем воздухе. С появлением спортивного уголка уроки физкультуры в 24-й школе Уссурийска до самых морозов будут проходить на улице. На днях этот мини стадион отметит первый день рождения. Год назад в городе установили только две универсальные площадки. На этот раз Уссурийск получил сразу семь подарков от губернатора.


Галина Афанасова, директор центра развития творчества детей и юношества с. Новоникольск: «Наша площадка очень удачно расположится. Здесь на одной территории наш центр, детский сад, через 200 метров школа. Поэтому детям и взрослым будет очень удобно».


Больше других такому подарку рады на сельской территории. В Новоникольске, Борисовке и Раковке работа по установке площадок в самом разгаре. До холодов нужно успеть главное — постелить специальное покрытие и установить тренажеры. В селах таких никогда не было. Теперь и здесь спорт может стать массовым.


Юлия Степаненко, директор средней школы с. Борисовка: «На месте строящейся спортивной площадки у нас была коробка, которая была построена еще в 80-е годы. Мы ее как могли поддерживали, доски обновляли, заливали. Но делать это было уже очень сложно».


Баскетбол, волейбол, мини-футбол, лапта, стритбол, зимой хоккей — спорт на любой вкус. Заниматься физкультурой во внеурочное время разрешат и взрослым жителям микрорайонов. Главное условия, которое ставят краевые власти: площадки должны работать с утра и до позднего вечера, в выходные и праздники, зимой и летом.


Ирина Токарская, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации уссурийского городского округа: «Мы провели мониторинг использования площадок, и результат такой. Площадки были заняты все лето. Очень активно ими пользовались так называемые профильные смены, сейчас с началом учебного года здесь проводят спортивные праздники школы, и, конечно, уроки физкультуры».

 

Спортивные городки должны приблизить к выполнению задачи, которую ставит российское правительство: охват россиян занимающихся физкультурой должен составлять не 35 процентов. Практика показывает, что спортивные площадки всегда загружены.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря