«Адмирал» на домашнем льду обыграл хабаровский «Амур» со счетом 2:0. Видеорепортаж Ольги Катренко

«Адмирал» на домашнем льду обыграл хабаровский «Амур» со счетом 2:0
Владивостокский «Адмирал» на домашнем льду всухую, со счетом 2:0, обыграл хабаровский «Амур». К дальневосточному дерби больше всех готовились болельщики «моряков» и «тигров». В официальной группе приморского клуба даже опрос провели, какой песней лучше всего встретить принципиального соперника: выбрали хит Михаила Боярского: «Ап, и тигры у ног моих сели!»

Звучит, быть может, и обидно. А все-таки, в точку! «Амур» ведь тоже подготовился. Его болельщики в одном из секторов «Фетисов Арены» устраивают барабанный бой, и еще до начала матча требуют «только победы!». Но их ловко переигрывают профессионалы — владивостокский отряд барабанщиц.

С самого начала матча «Амур» закрепляется у ворот Налимова. Первый номер «моряков» выдерживает этот шквал. Но «Адмирал» теряет форварда и две минуты в меньшинстве стеной стоит у налимовских ворот. Максим Мамин слету, прямо со скамейки штрафников бросается к Метсоле. Финский голкиппер впервые за матч вздрагивает, но ловит.

Известный Владивостоку 29-й «тигр», защитник Коларж, весь матч показывает класс, не хуже нападающих. А вот с удалением капитана в первом периоде «Амур» ничего поделать не может. На 13-й минуте в меньшинстве сдается Метсола. Макаров забивает.

Константин Макаров, нападающий ХК «Адмирал»: «Конечно, одной шайбы мало...»

Идет по трибунам волна, и весь второй период, кажется, раскачивает арену. Соперники носятся от ворот к воротам, словно котята в погоне за клубком. Возможно, канадская коробка и добавляет скорости, но времени на комбинации не остается. А ведь скучает по короткому льду бывший «моряк», Константин Соколов.

Константин Соколов, нападающий ХК «Амур»: «Канадская площадка просто создана для интересной, резвой, яркой игры в хоккей!»

В середине третьего периода, напряжение достигает предела и выливается в скандал! Грудью друг против друга два форварда: хабаровский Зогорна и владивостокский Лугин. На 50-й минуте взрыв: от Лугина Лисов прямиком забрасывает шайбу. Трибуны ликуют, но судьи фиксируют нарушение правил. В итоге нападающих разводят по штрафным. Что же не поделили?

Дмитрий Лугин, нападающий ХК «Адмирал»: «Я спросил его, как погода в Хабаровске, он у меня про Владивосток...»

За полторы минуты до сирены Сергей Шепелев снимает финского вратаря. Но и вшестером «тигры» ничего не могут поделать с «моряками» и Налимовым. Макаров правильно получает шайбу и забивает её в пустые ворота.

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Амур»: «Какой это счет? Футбольный счет! Забивать надо, не забиваем!»

Выездная серия теперь ждет и тех, и других: «Автомобилист», «Югра», «Барыс» и «Авангард». Соперники - более чем!..

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря