В селе Вольно-Надеждинское идет строительство водовода. Видеорепортаж Марии Ежевской

В селе Вольно-Надеждинское идет строительство водовода
В селе Вольно-Надеждинское идет строительство водовода. Заводят его строители в район, где воды никогда не было. Это одно из 102 поручений, которые дал губернатор края, после большого проезда в прошлом году. Реализуют проект по программе софинансирования, из краевого и районного бюджета на это выделено 17 млн. рублей.

116 лет — без воды. С года основания села Во́льно-Наде́ждинское блага цивилизации до жителей улицы Ленина не дошли. Добывать её им приходится до сих пор по старинке, из колодца.

Вот только пить эту воду, говорят местные жители, нельзя. Пригодна она только для технических нужд.

Сергей Яривано́вич, житель села Вольно-Надеждинское: «Техническая вода. Это не питьевая вода. Когда вода отстоится, там сверху слой железа. Воды здесь никогда не было. Живет около 3 тысяч населения. Конечно вода нужна, как воздух».

И хотя село всего в 30 км от краевой столицы, и не раз сюда заглядывало руководство края, лишь приезд Владимира Миклушевского сдвинул вопрос с мертвой точки.

Александр Столяров, глава Надеждинского сельского поселения: «Благодаря тому, что жители обратились к губернатору во время его поездки по району, этот вопрос включен в список 102, которые необходимо решить».

На улице зашумела строительная техника. Рабочие проложили уже больше половины 5 километрового водовода. А в ноябре, говорят, здесь заработают шесть колонок и жители главной улицы этого микрорайона смогут заводить воду в дома.

Дмитрий Матяш, сварщик-монтажник: «Трубы полиэтиленовые, долговечны. Вода будет чиста. Жители будут довольны».

В 2016-ом работы планируют продолжить, от этого водовода пойдет разветвленная сеть. Таким образом, вода дойдет до каждого двора.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря