ХК "Адмирал" проиграл домашний матч столичному ЦСКА. Видеорепортаж Геннадия Картелева

ХК
Владивостокский «Адмирал» на домашней арене сразился с лидером КХЛ — столичным «ЦСКА». К игре было приковано внимание пяти тысяч болельщиков. Встреча получилась результативной, но не для моряков. Впрочем, наша съёмочная группа следила не столько за баталиями на ледовой площадке, сколько за атмосферой на трибунах.

Макияж яркий, костюмы броские, движения отрепетированные. Все готово. Первыми на поле рвутся... А вы думали кто? Нет, не хоккеисты - команда болельщиц!

Валерия Белоусова, участница группы поддержки команды «Адмирал»: "Достаточно холодно здесь. - Нет, наоборот, жарко!".

Жарко всем уже на первых минутах матча. Моряки бросаются в атаку. Да так яро, что за агрессивную игру хозяина поля Никласа Бергфорса просят удалиться. С трибун - негодующие восклицания! Их заглушают барабанной дробью.

Александр Степнов, барабанщик: «С помощью барабанов мы заводим весь стадион!».

Пока на табло "по нулям" - внимание болельщиков к ветеранам. Точнее к одному - ветерану ЦСКА Сергею Гимаеву. Боевую клюшку он сменил на гелевую ручку. К живой легенде хоккея за автографом нужно выстоять очередь.

Сергей Гимаев, ветеран ЦСКА: «Да на всем расписывался! И на паспортах… Люди по-разному хотят память оставить, но чаще на билетах».

Где очереди действительно бьют рекорды - так это за едой. Милое дело. Ужинать сэндвичами, когда перед тобой такое ледовое сражение...

Цены на «Фетисов Арене», кажется, людей не смущают.

Геннадий Картелев, корреспондент: "Толстовки, куртки, футболки, шарфы и кепки. Список фирменной атрибутики команды бесконечен. Шайбы, магниты, блокноты и рюкзак. Сейчас одежды на мне и сувениров на какую сумму? - Примерно в 10000 рублей. - И даже не важно, сколько всё это стоит. Настоящим болельщикам для поддержки команды никаких денег не жалко".

«Кто выглядит оригинальнее» - это уже давно негласное соперничество между болельщиками.

Хотя и без фирменной одежды можно выделиться. Не ходи в дорогущие салоны красоты. На «Фетисов Арене» вам сделают и макияж, и боевой раскрас одновременно. Конечно, не без морской тематики.

Когда все прилавки с едой и сувенирами опустели, а болельщикам нанесли грим - уж было люди на трибунах заскучали... Как внезапно счет в середине третьего периода открыли москвичи. Ворота «Адмирала» распечатал 19-летний Андрей Светлаков. Моряки разозлились, усилили атаку. Но это не помогло. С подачи Радулова - Светлаков аккурат забросил шайбу в угол ворот Налимова, сделав дубль и поставив точку. 2:0 в пользу ЦСКА.

Андрей Светлаков, игрок ХК «ЦСКА»: «Мы старались, бились. И вот плоды — мы победили. Спасибо всем за эту победу!».

Пятое подряд поражение «Адмирала». Но разве болельщики перестанут после этого посещать матчи? Для них хоккей по-владивостокски - это все же немного больше, чем просто игра.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря