В Шкотовском районе торжественно открыли единственную универсальную спортплощадку. Видеорепортаж Николая Мешкова

В Шкотовском районе торжественно открыли единственную универсальную спортплощадку
В 2015 году из средств краевого бюджета выделены деньги на строительство 24 спортивных площадок в разных районах Приморья. Например, только одном в Уссурийском городском округе мини-стадионы построят в трёх сёлах и возле четырёх городских школ. А вот в Шкотовском районе уже торжественно открыли единственную универсальную площадку.
 
Более 150 человек пришли, чтобы посмотреть на долгожданный подарок. Строители работали даже в ночное время, чтобы торжественную красную ленточку разрезали в срок. И не подвели. Представители администрации торжественно передали новую площадку педагогам и ученикам ближайшей школы. И не случайно, ребята не первый год славят родной поселок высокими спортивными достижениями.
 
Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Мы недавно открыли спортивный зал, до этого открыли несколько таких же площадок. Ну вот сегодня открываем очередную. Мы видим эмоции детей и людей, которые получают площадку в подарок, и это главная оценка нашей работы».
 
Раньше у ребят не было возможности даже поиграть в футбол на улице. Приходилось из обуви ставить условные ворота и разыгрывать комбинации прямо около домов. Разумеется, игра заканчивалась с первым выбитым стеклом. Школьный стадион давно зарос кустарником, да и был ли он, директор вспоминает с трудом.
 
Светлана Коломийцина, директор школы №1 п. Шкотово: «Объект архизначим. Статусу нашей школы в 2016 году будет 80 лет, и настоящей спортивной площадки у нас не было никогда, а спортсменов достаточно много».
 
Универсальная площадка уникальна тем, что может функционировать в любое время года. В теплый сезон спортсмены смогут играть здесь в мини-футбол, гандбол, баскетбол, зимой – в площадку зальют льдом и жители поселка смогут играть кататься на коньках и играть в хоккей. Специально для холодного времени года установлены тепловые кабины.
 
Следующий мини-стадион откроют в Покровке, там сейчас идут активные строительные работы.
 
Александр Саботович, строитель: «Предстоит установить ограждения, сейчас их и выставляем, будут баскетбольные кольца, фонари, освещение, то есть облагораживаем площадку».
 
Олимпийский призер Иван Штыль неравнодушен к будущей спортивной смене и уверен, что настоящие таланты нужно искать именно в глубинке.
 
Иван Штыль, олимпийский призер по гребле на байдарке и каноэ: «Я очень рад, что такие спортивные площадки появляются не только в центре Приморского края, но и поселках. Это очень важно для людей, которые там живут. Я считаю, это правильная политика нашей администрации во главе с губернатором».
 
Программа стартовала в 2014 году, и тогда всего за один год в крае сразу построили 19 универсальных спортивных площадок.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря