Во Владивостоке успешно внедряют европейские стандарты восстановления здоровья. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке успешно внедряют европейские стандарты восстановления здоровья
В медцентре на Русском острове успешно внедряют европейские стандарты. Под наблюдением опытных врачей и инструкторов приморцы и пациенты из других регионов проходят курс реабилитации. Возможно ли заново научиться ходить после инсульта или тяжелой травмы позвоночника?

 


Вячеслав Андреев, точно космонавт, только что вернувшийся на Землю. Передвигаться ему помогают трости. Но с каждым днем молодой человек все увереннее делает самостоятельные шаги. А ведь в такой успех несколько месяцев назад почти никто не верил.


Этой весной с Вячеславом произошел несчастный случай. Гололед стал причиной серьезной травмы. Просто подскользнулся и неудачно упал, рассказывает мужчина. В результате был сломан четвертый шейный позвонок и начали отказывать ноги. Врачи предложили операцию, но не обнадеживали пациента.


Вячеслав Андреев, житель Владивостока: «У меня был период, когда ноги не работали вообще. Специалисту, фамилию которого я называть не буду, я задал вопрос: «Я буду ходить»? Он ответил, что нет!»


И вот спустя два месяца Вячеслав появился на пороге Медцентра ДВФУ. С большим трудом он передвигался при помощи ходунков, но все-таки был твердо уверен, что уйдет из больницы своими ногами. Единственное, что удручало здешних хирургов, это то, что операцию не сделали сразу. Пока пациент оформлял квоту на бесплатную высокотехнологичную медпомощь, было упущено драгоценное время.


Татьяна Кантур, заведующая центром восстановительной и лечебной реабилитации Медцентра ДВФУ: «Была травма, которая привела к выпадению диска в шейном отделе позвоночника. Задача была — удалить этот поврежденный диск, с помощью определенной системы фиксации зафиксировать тела позвонков и убрать причину».


Около четырех часов нейрохирург Руслан Ахмадиев «колдовал» над заменой поврежденного позвонка на искусственный, из титана. Сказал, что ходить Андреев сможет, если не опустит рук. А он и не собирался. Каждый день заставляет двигаться непослушные мышцы.


Эффект очевиден, говорят врачи. Вячеславу, который проходит реабилитацию по медицинскому полису, помогают инструкторы и физиотерапевты. Все вместе надеются, что скоро молодой человек сможет бегать наперегонки с маленьким сыном.

 

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря