Во Владивостоке впервые стартовал чемпионат юношеской хоккейной лиги. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке впервые стартовал чемпионат юношеской хоккейной лиги
В краевой столице впервые стартовал чемпионат юношеской хоккейной лиги, который проходит при поддержке департамента физической культуры и спорта Приморского края. Спортивные баталии подрастающих мастеров хоккея на льду «Фетисов Арены» будут проходить каждые выходные. Накануне турнир собрал воспитанников детской спортивной школы клуба «Адмирал».

Им всего по 10-12 лет, но за атаками начинающих хоккеистов трудно уследить. То одна, то другая команда штурмует ворота соперника.

Возможность сравнить уровень спортивного мастерства на льду «Фетисов Арены» теперь появилась у подрастающих хоккеистов из разных уголков Приморья. Здесь игровую практику будут регулярно получать команды из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Большого Камня.

Сергей Филин, директор детско-юношеской спортивной школы клуба «Адмирал»: «Набираем ребят, сейчас общее количество детей, занимающихся в школе — 346. Цель одна — чтобы местные ребята попали в основную команду «Адмирал»».

На льду команды из Владивостока — воспитанники школы клуба «Адмирал». Соперники отличаются лишь небольшой разницей в возрасте. Игроки в синей форме всего на год старше тех, кто в белой. И уже в первые минуты матча преимущество у ребят постарше — Илья Киселев открывает счет. Но эмоциональные наставления тренера Сергея Наконечного сразу поднимают дух его подопечных. Кирилл Волков сравнивает счет, на табло - 1:1.

Сергей Наконечный, тренер команды «Адмирал 2004»: «Немногие школы могут похвастать такими условиями. В других командах инвентарь покупают за счет родителей, а здесь мы всем обеспечены. Но воспитание морально-волевых качеств — это важный залог успеха!»

Во втором периоде — настоящий накал страстей. То один, то другой вратарь парирует мощные броски. Со счетом 3:2 лидируют белые, но тренер ни на минуту не позволяет игрокам расслабиться. Однако больше всех волнуются на трибунах родители юных мастеров хоккея.

Константин Семченко, житель Владивостока: «Болеем за своих сыновей, очень переживаем, хотим, чтобы играли комбинационно, показывали красивую игру!»

Самый напряженный - последний период матча. Счет на табло стремительно меняется, но удача по прежнему в руках белых. Всплеск эмоций захватывает самых хладнокровных, когда Гриша Артемида забивает финальную шайбу в ворота противника. 6:3 в пользу команды «Адмирал-2004».

Гриша Артемида, воспитанник детско-юношеской спортивной школы клуба «Адмирал»: «Мне кажется, это просто случайность. Просто вратарь отбивал, но шайба через него перелетала, и я забил гол. Когда мы выигрываем — мы просто такие радостные!»

Уже в декабре победители отправиться в Сочи на «Ледяную битву». А это - хороший стимул для тех, кто в дальнейшем будет отстаивать честь Приморского края. По мнению главы региона Владимира Миклушевского, очень важно создать условия для профессионального роста хоккеистов. Чтобы в будущем талантливые спортсмены не уезжали за пределы Приморья, ледовые арены и универсальные спортивные площадки, которые строятся в крае, необходимо встраивать в единую систему с детско-юношескими спортивными школами.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря