В Хасанском районе на охотника напал тигр

В Хасанском районе на охотника напал тигр
В минувшие выходные на юге Хасанского района Приморского края произошла встреча амурского тигра и охотника. В результате происшествия и человек, и хищник остались живы, но получили ранения различной степени тяжести. Причины и обстоятельства случившегося выясняют специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций департамента охотничьего надзора и полиция.

В субботу 21 ноября на территории охотхозяйства «Лебединое» в результате коллективной («загонной») охоты на копытных животных на одного из его участников напал тигр. При обследовании места происшествия специалисты обнаружили гильзу, а также следы крови. Со слов пострадавшего, хищник неожиданно появился перед ним на близком расстоянии и напал. В результате этого он получил травму руки и иные повреждение, которые жизни охотника не угрожают. После непродолжительной борьбы хищник ушел, а охотник сделал выстрел, по его словам, в воздух, находясь в состоянии шока. Как было на самом деле - установят специалисты охотнадзора и сотрудники полиции, работающие на месте происшествия.

«Хорошо, что после встречи с тигром охотник остался жив. По данным, которые у нас имеются, самую серьезную травму, которую получил охотник – это травма руки. Характер ранения самого тигра, как оно было получено и насколько опасно, - еще предстоит выяснить. По всей видимости, у тигра были все основания для такого поведения. Тигр оказался внутри «загона» во время охоты и длительное время уходил от «загонщиков» в сторону «стрелков». В определённый момент он, возможно, понял, что находится в западне и, что называется, пошел «на прорыв», как раз в том месте, где шел пострадавший. Что в действительности спровоцировало тигра на нападение еще предстоит выяснить», - комментирует происшествие директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Может быть две основные причины для нападения тигра на человека в такой ситуации: либо тигр неожиданно увидел человека и принял его за угрозу и препятствие к «свободе», либо человек, испугавшись появления тигра, произвел выстрел, что и стало сигналом к «атаке». В любом случае, атака тигра носила демонстративный характер, в результате которой он не ставил себе цели нанести смертельные ранения человеку. Напомним, что физическая мощь здорового тигра не оставляет человеку никаких шансов в случаях, если тигр решил напасть с целью убить.При этом практически никогда тигр не нападает, если к этому его не провоцирует человек.

«Можно сделать вывод, что охотники имеют небольшой опыт охоты, иначе бы они поняли, что в этой местности находится тигр и делать «загон» нельзя. По нашим данным, охотники перед началом «загонов» обнаружили тигриный следы, но предположили, что они «старые»», - рассказывает начальник департамента Владимир Васильев.


Справка: охота «загоном» - одни охотники («стрелки») выстраиваются в линию, а другие охотники («загонщики») идут к ним на встречу «с криком» и, как бы, «гонят» на них животных. Данный вид охоты требует серьезных профессиональных навыков, так как сопряжен с риском нанести ранения вплоть до летальных другим участникам охоты. Данный вид охоты популярен в юго-западной части Приморского края, ранее уже были случаи, когда в результате проведении подобных охот, в первую очередь, из-за низкого уровня подготовки охотников, гибли тигры, а люди получали травмы.







Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Олег / 4 декабря 2015 01:10

    Заходя на чужую территорию к тигру, надо знать, что вас там вряд ли ждут, ведь вряд ли вы с объятьями ждёте у себя дома убийцу и грабителя или просто вора, забирающего ваши припасы или деньги на пропитание...охота да ещё и группой лиц - это убийство...слабо с одним ножом по тайге???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря