Преступное наркосообщество, состоящее из рецидивистов, предстанет перед судом

Преступное  наркосообщество, состоящее из рецидивистов, предстанет перед судом
Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении 10 участников преступного наркосообщества, осуществлявшего сбыт героина на территории г. Владивостока, а также заготовку, переработку наркосодержащих растений в Ханкайском районе с целью их дальнейшего сбыта в Приморье. Им предъявлено обвинение по 15 эпизодам преступной деятельности, среди которых организация преступного сообщества и участие в нем (ч.1,2 ст. 210 УК РФ), легализация доходов, полученных преступным путем (ч.1, 4 ст. 174.1 УК РФ), покушение на сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств, в том числе в крупном размере.

Как установило следствие, в состав наркосообщества входили два структурных подразделения, которыми руководил житель Владивостока, гражданин М. 1986 г. рождения, отбывавший наказание в исправительной колонии. Вступив в преступный сговор с одним из осужденных, им была организована преступная группа из числа жителей Ханкайского района для заготовки и переработки наркосодержащих растений в гашишное масло для дальнейшего его сбыта. Другая руководимая им группа наркосбытчиков действовала на территории г. Владивостока, организовав сбыт героина бесконтактным способом путем «закладок». Наркопотребители рассчитывались за полученные наркотики, перечисляя денежные средства на банковские счета, с которых они снимались с помощью банковских карт, оформленных на подставных лиц.

Надо отметить, что большинство лиц, обвиняемых по данному делу, уже привлекались к уголовной ответственности. Так, лидер наркосообщества был ранее судим за разбой и склонение к употреблению наркотических средств, а шестеро из десяти человек имеют не снятые и не погашенные судимости, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, при этом двое из них совершали преступления, отбывая наказание в исправительной колонии.

Деятельность наркосообщества была пресечена сотрудниками наркоконтроля совместно с ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Все его участники были заключены под стражу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и проведенных обысков были изъяты героин в крупном размере, около 400 граммов гашишного масла, более 30 килограммов марихуаны, в большом количестве предметы и вещества для переработки и изготовления наркотиков. Следствием установлено, что за период преступной деятельности ее участниками был получен преступный доход в сумме более 6, 5 млн. рублей. Арестовано имущество на общую сумму более 4 млн. рублей.

В настоящее время данное уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока. Отметим, что каждое из совершенных преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких и предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря