Прогноз синоптиков оправдался на все сто - в некоторых районах края выпало три месячные нормы осадков. Видеорепортаж Сергея Землянского

Прогноз синоптиков оправдался на все сто - в некоторых районах края выпало три месячные нормы осадков
Двое суток Приморье находилось под властью снежного циклона. До сих пор не налажено дорожное сообщение между некоторыми сёлами Хасанского района и Уссурийского городского округа. Тем не менее, этот удар стихии приморцам удалось выдержать без серьёзных происшествий. По прогнозам, непогода стихнет в среду.

Вначале надо сказать о том, что синоптики, чей прогноз оправдался на все сто, сами удивились напору снежной стихии, которая обрушилась в основном на юго-восточные районы Приморья. Например, Борис Кубай, руководитель Примгидромета, сказал, что за сорок лет своей работы в этой сфере, он подобного не припомнит. За двое суток в некоторых местах выпало три месячные нормы осадков — больше всего в Хасанском районе, во Владивостоке — месячная норма. Коварность нынешнего снегопада синоптики видят в первую очередь в том, что он начался не как обычно — с потепления, а на фоне низких температур, что сделало метель особенно злючей. Необычность циклона синоптики объясняют тем, что он собирался напасть на Приморье целых два месяца, когда не было снега. Всё это время холодные массы висели в Арктике и вот только сейчас они пошли на юг, где столкнулись с тёплым воздухом, что и привело к таким штормовым ветрам

Виктор Чулков, пресс- секретарь Примгидромета: «Пока еще сохранится сильный северный ветер, он стихнет к завтрашнему дню».

Что касается неприятностей для населения, то без них, конечно же, не обошлось. Хотя характера чрезвычайных ситуаций они не приобрели. Например, в пяти посёлках было нарушено энергоснабжение — на Русском, в Надеждинском районе, в Ольгинском. Из-за этого отключились и котельные, но их сразу же перевели на резервное питание, поэтому тепло в домах было. Наибольшие неприятности возникли у жителей Владивостока утром во вторник. На автобусных остановках были большие скопления людей из-за сбоев в работе общественного транспорта. Ожидать нужного маршрута жителям краевой столицы пришлось прямо на проезжей части — тротуары, в том числе и остановки, завалены снегом. Хотя по данным Управления транспорта администрации Владивостока, вышло не менее 500 автобусов, график их движения был нарушен. По словам транспортников, причина - большое количество мелких аварий на дорогах города.

Светлана Демиденко, старший инспектор пропаганды ГИБДД г. Владивостока: «С утра на территории Владивостока зарегистрировано 15 ДТП, как и вчера, основную сложность представляют спуски и подъемы на автодорогах».

Нельзя не отметить, что власти всеми силами старались нивелировать последствия циклона. С самого начала снегопада на улицах Владивостока работало свыше 150 единиц снегоуборочной техники, на дорогах края — свыше двухсот! Накануне с утра дороги Владивостока стали обрабатывать реагентами. Кстати, на информационных лентах появлялись сообщения о конфликтах, которые провоцировали водители и просто мешали снегоуборочной технике убирать снег. Особые меры на дорогах предприняли подразделения МЧС. На федеральной трассе и дорогах краевого значения организовано дежурство спасательных сил. Из-за сильного ветра на автодорогах Приморья развернули семь мобильных пунктов обогрева.

Ну вот несмотря на коварство циклона и его мощь, двухметровые сугробы во Владивостоке явно вызвали не только беспокойство и заботы горожан, но и принесли в жизнь Владивостока немало радостного настроения. Ведь такого снега ждали перед Новым годом. Но, хоть и с опозданием, он всё-таки порадовал жителей края.

Ну и в завершение, очень важное напоминаете от синоптиков - оказывается, что испытания ещё не закончились. Дело в том, что во второй половине недели Владивосток ждет резкое похолодание. Уже в четверг похолодает до - 21, а в последующие дни, включая выходные, столбик термометра будет опускаться до -23...-25 градусов. С учетом ветра такой мороз будет ощущаться на улице, как -36...-37 градусов. Так что надо быть осторожными и внимательными!
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • NERON / 21 января 2016 00:17

    ПОХОДУ КУБАЙ ЕБЛАЙ ВИНГУРУ НА ТЕЛЕФОНЕ УСТАНОВИЛ

    [ Цитировать ]

  • Gricko / 20 января 2016 12:10

    убирите этого га...на Кубая! у него каждый год снегопады каких сто лет не было.походу Миклухи очко своим языком прикрывает.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря