Правоохранительные органы заявили о раскрытии убийства 10-летней девочки из п. Кировский. Видеорепортаж Марии Ежевской

Правоохранительные органы заявили о раскрытии убийства 10-летней девочки из п. Кировский
Правоохранительные органы Приморья заявили о раскрытии убийства 10-летней девочки из поселка Кировский. Напомним, в конце июля девочка вышла из дома погулять и не вернулась. Чуть позже тело ребенка было найдено сотрудниками полиции. Кто попал в круг подозреваемых и как искали преступника?

 

Восемь тысяч экспертиз, чтобы найти убийцу. В подозреваемых — всё мужское население поселка Кировский. Смерть 10-летней девочки, которая вышла из дома 27 июля 2015 и пропала, тогда потрясла всех сельчан.


Елена Лиманюк, соседка убитой: «Ребёнок вышел из обозрения, ушёл непонятно куда, исчезла. Мы её не нашли».


Любовь Сизова, житель п. Кировский: «Очень страшно, очень. Детей не пускаем, боимся».


Михаил Уханов, житель п. Кировский: «Такого никогда не было у нас в посёлке. Всё было хорошо, и тут такое ЧП!»


Искали ребёнка все вместе: родители, соседи, знакомые. Но страшную находку, истерзанное тело девочки, обнаружили сотрудники полиции. Именно тогда следователи решили искать жестокого убийцу с помощью ДНК. Задействовали несколько лабораторий Хабаровска. Месяцы ушли на то, чтобы сравнить тысячи образцов слюны подозреваемых со следами, обнаруженными на месте преступления. Но труд криминалистов не стал напрасным.


Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю: «Один образец совпал. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех интересующих следствие данных относительно подозреваемого лица и его причастности к преступлению».


Подозреваемого в убийстве беспомощного ребенка уже допросили. Сообщается, что мужчина не стал отрицать свою причастность к преступлению. Да и спорить с результатами ДНК-исследования, наверное, просто бессмысленно.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Верится с трудом / 29 января 2016 14:36

    Проверяли все мужское население Кировского р- на, а наркоманов Лесозаводска, которые набегами пасутся в этом районе не проверяли?хорошо если действительно нашли того гадюку, а если выбили показания?

    [ Цитировать ]

  • Слава / 29 января 2016 13:41

    Где упоминание, что этому ублюдку 12 лет и ему ничего не будет?!

    [ Цитировать ]

  • 43 / 28 января 2016 14:01

    В который раз уже официально заявляет о раскрытии данного убийства а потом без извинений просто "ошиблись" причастность не подтвердилась

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 27 января 2016 22:22

    Аврора, Аврора! А своих - владивостокских - экспертов почему не упомянула ? Ведь много работали по делу.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря