«Адмирал» на своём льду уступил московскому «Динамо» со счетом 2:5. Видеорепортаж Ольги Катренко

Эксперты хоккея называют это «качелями». Ну, пошли же, ради Бога. То влево, то вправо. Ровно половину первого периода команды «летали» туда-сюда безрезультатно. Хотя атаки были острыми. Щелчок кэптона Бартулиса в итоге чашу весов склонил в нашу сторону. Лугин подхватил задорно.
1:0. И снова качались, до последней минуты. Когда прессинг «Динамо» у родных ворот буквально на своих плечах вынес Блум. Но не сдержался. За атаку в область головы и шеи приговорили к удалению. Вначале на пять минут, потом дисциплинарному — до конца матча. Бились «моряки» втроем, еще и Лугин оказался на скамейке штрафников. И ведь атаковали!
Второй период начинали в меньшинстве. И пропустили. Но тут же через 9 секунд умудрились забить! 2:1. Преимущество от Кузнецова и Подшендялова продержалось чуть дольше, секунд 25.
Вот это игра! То и дело прорывался к воротам «Динамо» Бут. Соскучился, ведь два матча вынужденно «отдыхал». Но креативная мысль «Фетисов-арены» с плакатом-пожеланием «Хорошей охоты» Дэвиду так и осталась не воплощенной. А уж как старался, за двоих, а то и троих защитников, без Конева, который травмирован, без оштрафованного Блума Джеффри Кинрейд.
Джеффри Кинрейд, защитник ХК «Адмирал»: «Да, я пытался забить сам. И упустил, наверное, моментов пять, а то и больше».
Кстати, до сих пор окошко с именем канадского защитника на сайте «Адмирала» пустует. А фактура хороша. Улыбка на миллион и никаких страданий после мачта. Не вышло на этот раз, попробуем в другой. Надежда есть, пока шустрит на льду оригинальными рисунками Кирилл Воронин. Пока спокоен, устойчив и рассудителен — а это в генах и вряд ли изменится — Оскарс Бартулис. Концовка матча с заменой Игоря Бобкова на шестого полевого игрока при счете 2:4 — момент ожидаемый. Как и последствия. Оголенные ворота при хорошем сопернике пустуют недолго.
[media=http://youtu.be/vQMOILVpdi0]