Во Владивостоке «Слован» из Братиславы победил "Адмирал" со счетом 3:1. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке «Слован» из Братиславы победил
Когда каждая игра на домашнем льду на вес золота, «Адмирал» теряет форму. Очередной проигрыш на излете регулярного чемпионата. И обидные заголовки в прессе о том, как не смогли «моряки» приземлить «орлов» пана Ржиги. Чем же так вдохновил словаков опытный главный тренер и как оценивают сами себя после такого провала наши форварды и защитники?

Ольга Катренко, коррепондент: «Слован, Медвешчак — как сказочно звучит: орлы, медведи. Гордая птица высматривает добычу, грозный зверь бросается под ноги. Все потому, что решают они свои задачи. Слован на грани вылета из кубка Гагарина, Медвешчак на десятой строчке Запада. И это команда, где легионеров больше всего. В хорватском клубе хорватов только шесть. Что до «Адмирала», у владивостокцев хорошие шансы на плей-офф. Только удалось бы закрепиться на четвертой строке Востока, раз не получается подняться выше».

А для этого нужно побеждать. Так и вышли бодро. Под «Калинку-малинку». И уже на третьей минуте щелчком Бартулис и Угаров вколотили шайбу вратарю-скале. Майкл Гарнетт, правда, большего не допустит.

Дальше, как сглазили черноокие словенки. Болельщицами «Слована» оказываются стюардессы их чартера. Верь не верь, но после забитой шайбы «моряки» рассыпаются на глазах. Есть атаки, да беззубые. Лихо пробиваются к воротам Гранетта то Мамин, то Фисенко. А подхватить усилия трудяг некому. Команда рядком выстраивается вдоль бортика, не успевает на словацкий выпад и пропускает почти подряд от Штястны и Миклика.

Отдельный разговор — дисциплина. В том числе и судейская. Когда огромные бородатые дядьки сжимают, кажется до скрипа, наших нападающих, люди в полосатой форме временно слепнут. Когда адекватно отвечают возмущенные «моряки», наказывают пятиминутным штрафом. В третьем периоде Горшкова усаживают на скамейку до конца матча. Оштрафованный игрой раньше Блум, тем временем, раздает автографы.

Анастасия Чмир, болельщица ХК «Адмирал»: «Это лучший защитник-бомбардир «Адмирала»…»

Защита «Слована» все делает, как доктор прописал и как положено в хоккее, встречая «моряков» еще у красной линии. Их опекают мудро, почти индивидуально. Как будто другая команда играет с «Адмиралом», не та, которую в августе 2015-го обошли в Братиславе со счетом 4:1.

Михаил Фисенко, нападающий ХК «Адмирал»: «Тот же «Слован», это мы потеряли игру».

Однако, Милош Ржига за пять месяцев процентов на 50 видоизменил и усилил команду земляками из Чехии и словаками, поигравшими в НХЛ. Что еще? Об этом абсолютно четко говорит Никита Лисов, один из лучших в этом матче.

Никита Лисов, защитник ХК «Адмирал»: «Такие же ребята - две руки, две ноги. Просто не знаю, может им нужней сегодня, они злее были. А мы чуть-чуть успокоились. Надо сейчас всем собраться, где-то переосмыслить все и двигаться вперед».

А впереди те самые хорватские медведи, сплошь легионеры и дважды тигры. Как сказочно это звучит...
 
 
 
 
 

В


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря