Кубок Адмирала Ушакова для начинающих хоккеистов Дальнего Востока провели на «Фетисов-арене». Видеорепортаж Ольги Катренко

Кубок Адмирала Ушакова для начинающих хоккеистов Дальнего Востока провели на «Фетисов-арене»
Пока «Адмирал» набирается сил перед двойным дальневосточным дерби и матчами плей-офф, владивостокская хоккейная школа вывела подрастающих бойцов на солидный турнир. За Кубок Адмирала Ушакова поборолись приморцы, сахалинцы и хабаровские дружины. Дальневосточный сбор 11- и 12-летних на «Фетисов-арене» — большое подспорье. Раньше хоккейной молодежи приходилось выбираться в Сибирь за ближайшим достойным соперником.


Если бы не коса во всю спину, никто и не понял бы, что за фамилией Кириченко скрывается девчонка. Матч между её «Амуром» и нашим «Адмиралом-2004» идет стремительно. И носится среди белых касок единственная синяя. Она. Игрок не слишком быстрый, но хитрый, чувствуется. И ясно, почему. Девочки к 12 годам взрослеют быстрее, растут выше и думают интереснее.


И вроде не её шайба, но многоходовку точно Полина выстраивает. А хоккей? Просто мимо шла, говорит...


Полина Кириченко, нападающий команды «Амур-2004»: «Хотели силы приложить, вот приложили...»


Илья Ершов, нападающий команды «Амур-2004»: «А что девчонка, она нас выше, да и старше немного… а играет нормально».


Илья Ершов на самом-то деле один из лучших игроков этого турнира. Автор дубля в «адмиральские» ворота. Упорный мальчишка с окраины Хабаровска. С четырех лет тренируется. Причем до льда он добирается на двух автобусах. «Арена»-то в центре. Зато теперь дальневосточникам не нужно считать копейки, чтобы выбраться на хороший турнир. Владивосток устраивает и хабаровчан, и сахалинцев. И не только географически.


Виктор Лапшин, старший тренер команды «Амур-2004»: «Условия здесь отличные, лед загляденье!»


Когда отыгрывается «Адмирал», родители безумствуют. Во взрослом матче уж точно кому-то из отцов пришлось бы покинуть площадку за грубые реплики. А ведь считают, мало детям строгостей от тренера. Хотя Сергей Наконечный уже и не кричит, хрипит.


Не удается белым сравнять счет. Так и держится 1:3. Не дремлет «тигрица» Кириченко. Её, между прочим, лучшим нападающим турнира назовут. А команду «Амур-2004» первого состава наградят кубком Адмирала Ушакова. Владивостокцы, как раз вот эти, белые — завоюют «серебро».


- Как думаешь, чего владивостокским мальчишкам не хватает для победы?

- Дисциплины…


Дело наживное — дисциплина. Лишь бы тренерского голоса и таланта на всех молодых «моряков» хватило.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря