Предприниматели в Дальнереченске создали детскую цирковую студию. Видеорепортаж Елены Штылиной

Предприниматели в  Дальнереченске создали детскую цирковую студию
Предприниматели в городе Дальнереченске создали детскую цирковую студию. Такую возможность приморцы получили благодаря краевой программе по поддержке малого и среднего бизнеса. Только в дальнереченском городском округе более 100 частных предпринимателей получили финансовые средства на развитие своего дела. Как превратить грант в настоящее чудо для детворы?


Ходить по канату, жонглировать и показывать акробатические трюки — для этих ребят не просто развлечение, а серьезный, кропотливый труд. И как в любом непростом деле, здесь есть место и радости, и слезам. Но главное, чему учат в детской студии: цирк — это полет души!


Лена Леонова, Кристина Макевич, воспитанницы цирковой студии, г. Дальнереченск: «Чтобы мы выступили хорошо и чтобы люди радовались и смотрели с удовольствием!»


Художественный руководитель Николай Кафиятулов рассказывает, что с ареной связана вся его жизнь. Работал когда-то и конформистом, и клоуном, теперь вот уже третий год учит цирковому искусству дальнереченских девчонок и мальчишек. Секрет общения с детворой у него простой и понятный.


Николай Кафиятулов, художественный руководитель детской цирковой студии, г. Дальнереченск: «Если ваш ребенок хочет, пусть ходит, занимается. Никогда не заставляйте его силой, из-под палки результата не бывает!»


30 юных мастеров арены занимаются в небольшой игровой студии 4 раза в неделю. Самому старшему артисту 17 лет, а младшему всего 5. Все они, как и принято в цирке, — одна большая семья. Вместе собираются не только на репетиции, но и на дни рождения и праздники. И, конечно, больше всего маленьким циркачам нравится выступать для публики! Осенью 2015 года они побывали на фестивале «Свет рампы», который проходил во Владивостоке и завоевали, между прочим, звание лауреата!

 

Лариса Венделева, индивидуальный предприниматель, г. Дальнереченск: «Цирк это и физика, и геометрия, они учатся себя раскрывать и думать. Прежде всего они мозгами работают и показывают себя. Есть такое пожелание для родителей: подари ребенку крылья и толкни, а летать пусть учится сам».

 

К такому пожеланию прислушались в Дальнереченске не только родители. В конце прошлого года детская цирковая студия получила краевой грант — 300 тысяч рублей. На эти средства был куплен для ребят настоящий цирковой инвентарь и костюмы.


Валентина Матюшкина, начальник отдела предпринимательства Дальнереченского городского округа: «Программа поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Дальнереченского городского округа работает уже 5 год. Вот и цирковая студия получила поддержку в рамках поддержки городской, краевой и федеральной программы…»


Аня Ковтун занимается в цирковой студии всего несколько месяцев, а уже мастерски катается на моноцикле. До этого она гоняла на горном велосипеде. Так что в цирковую студию отчаянная девчонка явилась со сбитыми коленками!


Аня Ковтун, воспитанница цирковой студии, г. Дальнереченск: «Я пришла сюда такая вся страшная, но потом все заросло, и все нормально. Я хочу ездить на моноцикле на свободной проволоке и нормально жонглировать, а в дальнейшем выступать в цирке».


Интересно, что в Приморском крае всего 5 детских цирковых коллективов, которые часто встречаются на фестивалях под одним куполом и вершат чудеса на манеже. А перед выступлением у каждого артиста есть одна заветная мечта — сорвать громкие аплодисменты!

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря