Фотограф с мировый именем Владимир Медведев работает в Лазовском заповеднике. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Фотограф с мировый именем Владимир Медведев работает в Лазовском заповеднике
В Лазовском заповеднике работает фотограф с мировым именем. Владимир Медведев первым еще в СССР начал фотографировать тигров в дикой природе. Сейчас же в его объективе весь животный мир, а фотографии публикуют самые титулованные российские и иностранные издания. Но по-прежнему его самые любимые фотомодели - полосатые кошки. Ради некоторых снимков Медведев провел в засаде больше двух месяцев.

Зимняя тайга — лучшая фотостудия для Владимира Медведева. В этот раз в его объективе обитатели краевого памятника природы - скалы Шапка Мономаха.

Минус 30 с хорошим ветром человека неподготовленного моментально заставляют мерзнуть, а вот фотографа такая погода лишь бодрит, и даже на кнопку фотоаппарата он нажимает давно привыкшими к холоду голыми руками.

И правда, для Владимира Медведева такая фотосессия - лишь легкая разминка. Чтобы сделать некоторые свои снимки в тесной засаде почти неподвижно ему пришлось провести около двух месяцев, но результат стоил долгого ожидания.

Владимир Медведев, фотограф: «Тигра мы сняли. Утром открыли окно и стоит тигр. Это было с утренним освещением очень красиво. Она не просто попозировала, вышла наверх, походила по скале, но все время смотрела на нас».

Делать удачные снимки животного мира Владимиру Медведеву позволяет и образование биолога. Науку и фотографию он совмещает большую часть жизни. Так еще в 80-х первым в СССР начал фотоохотиться за тиграми и позже за другими зверями. Дело это опасное, и на готове нужно держать не только фотоаппарат.

Владимир Медведев, фотограф: «39-го года пистолет ТТ, я с этим пистолетом проходил 15 лет, вот за весь этот период он понадобился два раза, если бы его не было - меня бы съели медведи».

Некоторые снимки Владимир делает благодаря своим верным помощникам - фотоловушкам. Конечно качество иногда страдает, но вот содержание порой превосходит все ожидания. Эта фотография тигра в природе признана одной из лучших в своем классе. Ее часто можно увидеть на календарях или открытках. Но это редкая удача — случай, что называется, один на миллион.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря