Работодатели Приморья уволняют сотрудников " в темную". Видеорепортаж Геннадия Картелева

Работодатели Приморья уволняют сотрудников
Больше 60 компаний Приморья за последний год сократили штат, при этом, не уведомив службы занятости. И это только официальная цифра. Данные приведены краевым департаментом труда и соцразвития. Среди нарушителей законодательства - также работодатели, которые поступают иным образом — скрывают информацию о наличии вакантных мест на производстве. А некоторые зачастую и вовсе забывают про квоты для приёма на работу инвалидов.
Швея по образованию. И вынужденным обстоятельствам. Так, сидя у станка — работать ей легче. Потому что каждый шаг дается с болью. Иоланта Голубятникова, инвалид первой группы. Она привыкла стойко выдерживать все удары судьбы. И, конечно, пробовала искать призвание в другом. Но когда вопрос касался официального трудоустройства — возникали трудности.
Иоланта Голубятникова, инвалид первой группы: «Да вы знаете, просто наверное не хотят связываться. Головняк. Кому это надо? На дому рабочие места устраивать».
50-ти инвалидам Приморья в прошлом году компании отказали в трудоустройстве. И это лишь официальная цифра. Но ограничен в возможностях — это не значит — что ограничен в правах. Федеральный закон предусматривает специальные квоты. При условии, что в штате предприятия, как минимум, 35 человек — работодатель обязан принять на работу инвалида. Ситуацию на рынке труда регулярно отслеживают краевые власти. Среди наиболее частых нарушений – сокращение штата без уведомления службы занятости, или, наоборот, умалчивание информации о наличии мест на производстве. В 2015-м выявлено 146 фактов административного правонарушения со стороны работодателей.
Лилия Лаврентьева, директор департамента труда и социального развития Приморья:«Штрафы, конечно, там символические. Но цель у нас - не оштрафовать работодателя, а объяснить ему, чтобы он понял, что это важно. Для чего нужна нам эта информация о вакансиях, сокращениях — для того, чтобы оперативно, быстро реагировать на рынок труда».
Дальнегорский «Бор». В марте нынешнего года хозяева завод планировали сократить больше 2,5 тысяч работников в рамках процедуры банкротства. Сотрудники, отдавшие десятки лет предприятию, были встревожены. Но на произвол судьбы здесь никого не бросают. В ситуацию вмещались краевые власти: по инициативе губернатора Приморья В.Миклушевского  большинство сотрудников предприятия-банкрота ГХК «Бор» в Дальнегорске перейдут с апреля на работу в «Дальнегорский ГОК». Теперь на очереди решение ситуации с работниками шахтоуправления «Восточное» в п.Липовцы Октябрьского района Приморья. Угольная компания заявила о многомилионных долгах. 500 человек на грани сокращения.  Руководство предприятий заранее сообщило о предстоящих закрытиях.
Маргарита Усова, пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморского края: «Понимаете, когда есть люфт по времени — это для всех нормально — власти видят, их заранее предупредили, значит можно заранее подумать, что в этом районе предпринять для людей. Самое главное для нас — это сами люди, которые могут построить свои планы».
 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Псевдоним / 17 февраля 2016 13:41

    Сколько сотрудников в "департаменте труда и социального развития" занято с ограниченными возможностями?, сколько в остальных госструктурах и правхранительных органах? начинать с себя надо, наверное и менять изданные для прикрытия инструкции, приказы, требования о прохождении комиссии пора. ИП и малый бизнес стращать это с перевыполнением плана завсегда упереди. Выгоду обьяснить бизнесмену завсегда надо, он то непонимат и нехотит получать выгоду, а в депертаменте опытные сидят, наверное, бизнесмены и помогают заработать в кризис на булочку себе и чиновнику на бензин в ЛАДУ и Патриот или в КРУЗАК.

    [ Цитировать ]

  • Бывшая продавщица / 17 февраля 2016 10:13

    " нуждаются в кадрах, но неохотно заполняется штат"- потому что научены горьким опытом- примешь иного и позже не знаешь как избавиться от тупого работника, который не только сам не работает( только место занимает) они будоражит весь коллектив если не сплетен ями, то змеинымидействиями , да еще КПД от него ноль. Поэтому с трудом избавившись не рискуют. ну чего лукавить- более половины работников ищут только выгоды которая выражается в обмане , но жить хотят при этом припеваючи и вероятно им невдомек что такого не бывает!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря