Администрация края подаст в суд на собственника большегруза из-за разрушенного моста

Администрация края подаст в суд на собственника большегруза из-за разрушенного моста

 

Специалисты «Примавтодора» ведут работы по организации временного объезда в районе поселка Новолитовск, где вчера, 23 февраля, произошло обрушение двух пролетов моста.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, на участке рядом с обрушенной конструкцией через реку переброшены трубы, ведется отсыпка грунта.

«Здесь сможет двигаться легковой транспорт. Восстановление проезда по основному направлению движения планируем выполнить в течение месяца – сейчас осуществляется переброска дополнительной техники для начала работ», – обозначил он.

Александр Швора также добавил, что параллельно подсчитывается сумма ущерба, нанесенного Администрации Приморского края. Уже подготовлено заявление в полицию, а также готовится соответствующее обращение в суд на собственника транспортного средства.

«Обрушение пролетного строения произошло в результате динамического воздействия на мост. Предположительно, причиной обрушения стал большегруз. На данном участке предусмотрено ограничение – 28,5 тонн. В накладной водителя значился груз, в данном случае уголь, общим весом 39,6 тонн. Водитель в обязательном порядке должен был получить разрешение департамента и схему движения, прописываемую под определенные габариты и массу транспортного средства. Это условие он не выполнил», – подчеркнул руководитель ведомства.

Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе поселка Новолитовск произошло в воскресенье днем. Сейчас автомобильное движение налажено через поселок Новая Москва и Партизанск.

Ситуация находится под личным контролем Губернатора Владимира Миклушевского.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • 987 / 24 февраля 2016 19:07

    Не стоИт перед администрацией края задача разорить автопредприятие.
    Перед чиновниками администрации сейчас стоИт только одна задача - уйти от ответственности. Ответственности за то, что нет четких ограничений, если они есть, то нет контроля за их исполнение, причем на протяжении длительного периода времени. СтоИт также задача избежать ответственности за неудовлетворительное состояние моста и примыкающих к нему участков дороги и за плохой контроль за этим состоянием.

    [ Цитировать ]

  • константин / 24 февраля 2016 18:44

    в 2013 году была реконструкция,где бабки Зин?

    [ Цитировать ]

  • ЧИТАТЕЛЬ / 24 февраля 2016 18:31

    Мне интересно, какой запас прочности должен быть у моста, если машина с грузом может весить не более 28 тонн? Ведь что будет если на одном пролёте одновременно поедут 2 грузовика по 28 тонн? ведь перегруза у каждого нет, а в сумме будет 56 тонн.

    [ Цитировать ]

  • АНДРЕЙ / 24 февраля 2016 17:51

    ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАДО РАЗОРИТЬ ЕЩЕ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ "ПЛАТОНА" ИМ БУДЕТ МАЛО.

    [ Цитировать ]

  • Астроном / 24 февраля 2016 17:35

    «Никаких знаков, которые бы ограничивали проезд по мосту через реку Литовка автомобилям с определенной массой, не было, как и не было уведомлений, что этот мост аварийный. Тут каждый день ездили сотни грузовиков, потому винить сейчас водителя именно того грузовика, который в момент обрушения оказался там, это бессмысленно, — отметил глава Новолитовского сельского поселения Дмитрий Золотарев.
    Козла отпущения,как всегда хотят найти, что бы прикрыть свои недоделки и наверняка уплывшие налево денюшки.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря