Во Владивостоке решают каким быть микрорайону на ул.Леонова в районе Эгершельда. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке решают каким быть микрорайону на ул.Леонова в районе Эгершельда
В последнее время «строительные войны» во Владивостоке — редкость. В районе дома Леонова, 64 возведение новой многоэтажки еще не началось, но местные жители уже недовольны и даже вышли на пикет. В чем суть проблемы, пытались разобраться наши корреспонденты.

 

 

 

- Здание непосредственно будет под дома. Очень высокое.


Окна Сергея Николаевича, как и всех остальных жителей дома, выходят прямиком на будущую стройплощадку. Забор и охрана появились несколько недель назад. Что здесь будет, точно неизвестно, техпаспорта стройки пока так и не появилось. Жильцы Леонова, 64 от этого не в восторге. Защищая свои интересы, вышли на собрание. Информацию приходилось искать в интернете. Сначала речь шла о двух многоэтажках, затем уже об одной, но построят ее там, где планировали открыть детский сад.


Оксана Зуева, жительница дома Леонова, 64:«Все жильцы этого дома, возим детей в школу и детсад в сторону центра».


Анна Вавилова, жительница дома Леонова, 64: «Ближайшие детсады все забиты. А вот, скажем, в 66-м доме, там очень много детей. Маленьких».


Жильцы возмущаются: огромное 24-этажное здание будет стоять практически вплотную к их дому! Да еще и на холме. Что можно будет увидеть из окон?


Дмитрий Морозов,житель дома Леонова, 64: «У меня не будет солнца, будет постоянно холодно».


Гендиректор компании-застройщика успокаивает: многоэтажка вид из окна не загородит.


Зоя Богомаз, гендиректор компании-застройщика:«На том месте, где мы стоим, приступим к строительству детского сада. Не так, как все пишут, жалуются, что этот садик будет встроен в жилое здание. Он будет стоять отдельно. Отдельно отведена для него территория. А вот в том углу, дальше, там будет строительство жилого здания».


Несколько лет назад, по первым проектам, действительно планировали построить две высотки. Но городской администрации удалось отстоять столь необходимый детский сад. Правда, небольшой, на 140 мест.


Алла Шестерякова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока: «Потому, что территории было бы недостаточно. У детского сада должны быть прогулочные зоны. Должен быть хозблок. И территории на больший детский сад бы здесь не хватило бы».


Еще одна проблема — перегруженная инфраструктура. Немногочисленные дороги и парковки не справляются с ежегодно растущим числом машин. В ТСЖ этого дома уверены: ввод в строй новой многоэтажки на пользу району не пойдет.


Людмила Ломаева, председатель ТСЖ Леонова, 64: «С дорогами у нас сейчас проблема, с инженерными системами, с местами отдыха. Если плотность застройки увеличится, то эта проблема усугубится».


Александр Зуев, житель дома Леонова, 64: «К дому Леонова, 66 проезжают через наш двор, где гуляют дети. Так как узко, машины стараются разъехаться быстро».


Строители обещают все самые серьезные проблемы сгладить. Говорят о новых внутриквартальных проездах и подземной парковке. И все же эксперты уверены: район — не лучшее место для возведения новых домов.


Сергей Пыжкин, руководитель группы компаний проектировщиков и обследователей:«В принципе, он застроен. Количество пробок говорит, что район уже не привлекателен для жилья. Сложно выбраться и добраться сюда, на Эгершельд».


Детский сад планируют построить к следующей зиме, а новый жилой дом по планам появится примерно в конце '18-го года. Сейчас, поскольку решение о новой стройке уже принято, важно соблюсти все правила и нормы. Начать хотя бы с размещения техпаспорта строящихся объектов, чтобы максимально информировать обеспокоенных горожан.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Аня / 26 февраля 2016 11:58

    Будущий дом загородит солнце жителям 6 и 7 подъездов, около которых и
    будет стройка. И всем на это плевать. Я живу в 7 подъезде, и из моей квартиры не будет видно море. Цена моей квартиры упадёт. У меня уже заранее ненависть к этому дому и его жильцам. Скотская администрация!

    [ Цитировать ]

  • Гость / 25 февраля 2016 17:10

    Жители окружающих домов так и остаются в неведении, так как толком, что и как будет построено, никто не проинформировал. А два 26-этажных дома со встроенным детсадом на этом клочке земли ни кому, естественно, не понравится.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря