На конкурсной площадке «Энергия участия» выбрали четыре лучшие инициативы февраля. Видеорепортаж Татьяны Сон и Елены Штылиной

На конкурсной площадке «Энергия участия» выбрали  четыре лучшие инициативы февраля
Гранты помогают социальным проектам воплотиться в жизнь. На конкурсной площадке «Энергия участия» выбрали четыре лучшие инициативы февраля. Те, которые, несомненно, смогут изменить чью-то жизнь к лучшему. О проектах-победителях и тех идеях, которые уже воплотились, расскажут наши корреспонденты.


Юрий Лузан социальными проектами занимается не один год. Когда позволяли собственные средства, вкладывал их в детскую мечту. А мечтал он, чтобы мальчишки из малообеспеченных семей после школы играли в футбол, а не искали себе неприятности на улицах. Узнав о победе, не смог сдержать эмоций. Долгий поиск спонсоров уже практически лишил надежды.


Юрий Лузан, победитель конкурсной площадки «Энергия участия»: «Учился в 46 школе нашей. Там, где пожарная вышка. И вот там мы – стайка ребятни — возились с утра до вечера. Мы не пили, не курили, мы хотели заниматься спортом. Нам бы тогда туда тренера».


Работа конкурсной площадки набирает обороты. С каждым месяцем на соискание приходят все больше проектов. В этот раз насчитали чуть более 60. Идеи разнообразны. Каждую детально рассматривает экспертный совет. В него входят 23 общественных деятеля, имена, которых на слуху у приморцев. Среди них — основатель площадки Константин Богданенко.


Константин Богданенко, председатель экспертного совета конкурсной площадки «Энергия участия»: «Но, надо сказать, что общая – основанная масса проектов — она социальная. И я в очередной раз получил дозу гордости за Приморский край, за тех людей, которые здесь живут. Потому что их инициативы — они очень понятные и направленные на улучшение жизни наших сограждан».


Интригу среди участников сохраняют до последнего. Только на награждении узнают, кто же попал в фавориты. В этот раз больше всего баллов набрал проект творческой мастерской «Сказки мироздания» от детской краевой туберкулезной больницы. Для ребят, находящихся в медучреждении больше года, это лучший адаптационный проект.


Яна Хазиахметова, победитель конкурсной площадки «Энергия участия»: «Еще мы хотим, чтобы дети, которые у нас занимаются, показали остальной молодежи свое творчество. Потому что у нас сейчас все увлечены гаджетами».


А жители микрорайона «Снеговая падь» вместе со своими соседями решили озеленить территорию и создать настоящий «Восточный парк» с растениями из Азии. Каждый не победивший проект может участвовать в конкурсе неограниченное число раз. Нужно лишь доработать идею. Ведь главное условие — это социальная направленность. А подать заявку на следующий отбор можно до 15 марта.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря